وجدت فى ميزان المراجعة خصم مكتسب 50 الف فهل يتم اضافة هذا الخصم على الايرادات فى قائمة الدخل ام يتم خصمه من المشتريات للوصول الى صافى المشتريات؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed fekry , Trade Financial Manager , National Projects & Construction
تاريخ النشر: 2014/03/06
Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

الخصومات في الضرائب لايعتد بها سواء مكتسب او مسموح به لذا يحب عدم ظهور الخصم في فواتير الشراء او البيع ويكتفي بصافي القيمة

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

الارجح هو ان يتم خصمه من المشتريات للوصول الى صافي المشتريات لانه لا يمثل ايراد حقيقيي .

Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag
من قبل Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag , مدير مالي , جنرال اروماتيك للعطور مستحضرات التجميل

قديما كان يظهر في الارباح والخسائر جانب الايرادات ولكن الان القوائم تظهر القيم فيها المشتريات والمبيعات بالصافي

يظهر مطروح من المشتريات للحصول على صافي المشتريات

ناصر أحمد نادي الشريف
من قبل ناصر أحمد نادي الشريف , محاسب , الرواد لتقنيات التعليم

يخصم من المشتريات تحت مسمى إيرادات أخرى ولا يضاف لقائمة الدخل .

nour ibrahim
من قبل nour ibrahim , محاسب ومراجع قانونى , مستقل

اتفق مع الاساتذة فى الافصاح عنه فى قائمة الدخل فى بند مستقل

Ahmed Atef El Sayed Agiiba
من قبل Ahmed Atef El Sayed Agiiba , Auditing Specialist , الريم للإستشارات الإدارية والمالية

الخصم المكتسب. يتم إقفاله في ح / الأرباح والخسائر ... ويظهر في قائمة الدخل مخصوم من المشتريات لانه حساب مقابل للمشتريات

( contra account )

Saad Ali Ali Mohammed  Alsarem
من قبل Saad Ali Ali Mohammed Alsarem , مدير الحسابات بمستوصف طيبة النموذجي , مستوصف طيبة النموذجي

اذا كان هذا الخصم عباره عن خصم كميه فالافضل تنزيله من المشتريات واظهار المشتريات بالصافي اما اذا كان هذا الخصم خصم نقدي وبالذات اذا تم الحصول عليه اخر السنه نظرا لقيام المنشاه بسداد المورين فافضل اضافة ذلك الى الايرادات وفي بند مستقل في قائمة الدخل

عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

أرى  ادراج ( الخصم المكتسب ) ضمن بنود الايرادات فى قائمة الدخل تحت مسمى رئيسى من بنود الايرادات هو ( ايرادات أخرى أو ايرادات عارضة ) اعمالا لمبدأ هام يجب مراعاته عند اعداد القوائم المالية ألا وهو مبدأ الافصاح المحاسبى .

omar mohamed
من قبل omar mohamed , accountant , شركة ارثوهاوس للخدمات الطبية والتوريدات

طبقا للمعيار فان الخصم المكتسب يذكر كبند منفصل فى قائمة الدخل ضمن الايرادات الاخرى