ماهي خططك المستقبلية لتطوير فريق عملك وما هي ابرز مشاكل قيادة الفريق ان كنت انت مسؤول العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Rabeea Alshawi , Marketing and Business Development Executive , FORMÜL PLASTİK ve METAL SAN. A.Ş.
تاريخ النشر: 2014/03/05
Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

الحل هو دورة تنمية بشرية لكل فريق العمل

أهم المشاكل التي تقابل المدير هي عدم تفرقة العاملين بين الأوقات في العمل

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

اولا التنسيق مع اداره التدريب وفريق العمل  وعمل جدول تدريب لجميع اعضاء فريق العمل لحضور دورات تدريبه لجميع فريق العمل ع حسب حميع التخصصات بالمطعم بما يتناسب مع ظروف التشغيل وسياسه عمل الشركه

ثانيا قياس المهارات الشخصيه والمهنيه لكل فريق العمل ووضع كل موظف ف المكان المناسب لقدراته مع التشجيع المستمر ع التطوير والتجديد والابتكار والاتقان ايضا

ثالثا انشاء مستوى مناسب و  عالى من الصداقه مع مختلف الموظفين بالمواقع المختلفه والاعتماد ع اسلوب وضع القرارات  الصحيحه المبنيه ع اساس الخبره العمليه والعلميه واستخدام اسلوب الاقناع بلادله المقنعه

رابعا اشراك معظم اعضاء فريق العمل ف وضع بعض القرارات المتعلقه بالتشغيل الداخلى للمطعم لكى تكون روح العمل الجماعى ف وضع وتنفيذ القرار موجوده لدى فريق العمل

خامسا مراعاه ظروف فريق العمل طلبات الموظفين عند وضع جدول الحضور والانصراف الداخلى للمطعم بما لا يتعارض مع سياسه الشركه ومتطلبات التشغيل

سادسا استخدام اسلوب الثواب والعقاب ف اداره فريق العمل مثل التشجيع المعنوى والمكافات الماديه لكل المتطورين والمبتكرين والمنفذين الجيدين لمتطلبات التشغيل وكذلك للموظفين المثاليين وف نفس الوقت استخدام اسلوب الجزاءات الماديه والتعنيف بالكلام سواء ع انفراد او ع الملاء ف الاجتماع اليومى لفريق العمل ويختلف ذلك ع حسب درجه الخطاء ومدى خطورته والضرر الواقع ع الشركه او المؤسسه من وقوع بعض اعضاء فريق العمل فيه

سابعا اعضاء روح  المشاركه  فى العمل الجماعى  لجميع الموظفين الموجودين ف فريق العمل من خلال نزول الشخص الادارى لمكان العمل وممارسته للعديد من الاعمال  التنفيذيه بالمشاركه مع اعضاء الفريق وبطريقه سليمه وصحيحه

ثامنا تجنب الاهانات الشخصيه الجارحه للاى عضو من اعضاء فريق العمل مهما كان حجم العمل المكلف بيه  سواء ع انفراد او ع الملاء اثناء مناقشه  مشاكل التشغيل او حتى الوقوع ف الاخطاء او الخروج عن تنفيذ سياسه الشركه والاكتفاء بالتعنيف بالكلام المحدد لظروف وطبيعه المشكله او الخطاء