كيف يمكن معالجة المياه بطرق ايونية؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/03/04
Wesam AL-sharafat
من قبل Wesam AL-sharafat , Economic Security Generalist , ICRC

 لقد علم لعدة قروف مضت أف شوارد النحاس قاتلة للجراثيم (بشكل    ضعيف ) ومبيدة   بشكلً وكذلك شوارد الفضة فإنها عندما تكوف بتًاكيز ضعيفة تؤثر أيضا ، للطحالب بشكل قوي ملحوظ  .وقد لوحظ اختفاء متعضيات السبيروجيرا من الداء الذي نزتوي على كمية قليلة من الفضة الدتًسبة من بعض أملاحها  . بالإضافة إلى إمكانية إعطاء شوارد الفضة بوساطة التحل يؿ الكهربائي ،       أفً نشكن أيضا نضيف الفضة كمحلوؿ لأحد أملاحها ، أو بوساطة انتزاعها      بتًشيح الدياه عبر رمل مغلف بالفضة

www.env المجموعة الهندسية للأبحاث البيئية                                                                    -gro.com

By. Anas alezzo

أو أي ة مادة ترشيح أخرى مغلفة بالفضة  . (AgNO يستعمل نتًات الفضة البلوري ًوأيضا كوسيلة3) للتعقيم  .وىو يتميز بقلويتو الشديدة  وقد حددت نظم مياه الشرب كمية الفضة في ماء الإمداد الدنزلي                      وعادة يكوف تركيز شوارد الفضة لعملية (50 Ppb)  أو(0.05mg/l)بػ (25  بينً التعقيم متًاوحا –75 Ppb)  . (150 Ppm AgNO        لشوارد الفضة قيمتو ً وقد وجد أف تركيزا يكوف لو3)97Ppm (I كثلثي تأثير كمية من اليود (Cysticidal)تأثير مبيد للكييسات  . وقد لوحظ (10 mg/l) مقدارىا2) أف تأثير الفضة الدبيد للجراثيم يتعلق بتًكيز شوارد الفضة أكثر من علاقتو بالطبيعة الفيزيائية لدصدر ىذه الشوارد  . يعتبر استعماؿ شوارد الفضة غير ذي قيمة عملية بسبب الزمن الدديد اللازـ للتماس وغلائها النسبي وخاصتها في كبح ندو الجراثيم دوف قتلها  .ولكن شوارد الفضة تبقى قابلة للاستعماؿ في بعض الدشاريع الخاصة كأحواض السباحة

Mohammed Abd Almageed Ali
من قبل Mohammed Abd Almageed Ali , Water treatment Chemist , Water projects Saudi Arabia ltd

السلام عليكم ورحمه الله ماذا تقصد بطرق ايونيه: هل تقصد ازالة العسر الكلي للماء بواسطة السوفتنر؟ لان كل مشكله لها طريقة معالجة مختلفه