اذكر عددا من انواع الرحلات والبرامج السياحية؟

تم إضافة السؤال من قبل FAYEQ ALNATOUR , MUSCAT-OMAN, AS GENERAL MANAGER/PARTNER , EDEN TOURS
تاريخ النشر: 2014/03/04
Abdulwahab Madhat Agha
من قبل Abdulwahab Madhat Agha , General Manager Operations , Royal Hospitality Org

1-من انواع الرحلات :

01-الرحلات التعليمية .

02-الرحلات الترفيهية .

03-الرحلات الاستكشافية .

04-الرحلات الاستشفائية او العلاجية .

05-رحلات البحث والمغامرة .

2-من انواع البرامج السياحية :

01-السياحة الترفيهية .

02-السياحة العلاجية .

03-السياحةالدينية .

04-السياحة العلمية .

05-البرامج الخاصة بقضاء شهر العسل .

06-البرامج الخاصة بالجامعات والمعاهد والمدارس والنوادي .

07-البرامج الخاصة بكبار السن وجمعيات (ذوي الاحتياجات الخاصة ).

من انواع الرحلات1- رحلات صيفية2- رحلات شتوية3- رحلات طيران4- رحلات نهرية5- رحلات بحرية

ومن البرامح السياحية1- برامح دينية2- برامج ترفيهية3- برامج لرجال الاعمال4- برامج التزحلق غلي الجليد5- برامج علاجية

Mohammed Ali Majid Al Omrani Al Shamsi
من قبل Mohammed Ali Majid Al Omrani Al Shamsi , Events Manager , Abu Dhabi National Exhibition Company, ADNEC

رحلات رجال الأعمال لحضور المعارض و المؤتمرات حول العالم هي رحلات جدا مرغوبه لقطاع كبير من رجال الأعمال تمتد طوال العام

على سبيل المثال أبتداءا من شهر سبتمبر من كل عام يتم أستقطاب رجال الأعمال من خارج دولة الإمارات لحضور المعارض و المؤتمرات التي تقام في المدن الكبرى بالدولة أبوظبي دبي و الشارقة و يستمر هذا البرنامج لغاية نهاية شهر مايو

بينما يبدأ الفصل الثاني من البرنامج أبتداءا من شهر يونيو ويستمر لغاية شهر أغسطس وهذا البرنامج يسير رحلات لرجال أعمال من دولة الإمارات لزيارة المعارض و المؤتمرات خارج دولة الإمارات

يتم تنفيذ البرنامجين بالتعاون مع شبكة من الموردين داخل و خارج دولة الإمارات كشركاء حصريين يتم التجديد لهم سنويا أو تغييرهم بناءا على أدائهم من خلال تقييم أداء الرضى من عملاء البرنامج

برنامج سياحي آخر موجه لشريحه أخرى و كبيرة بدأت تتنامى مؤخرا

برنامج سياحي خاص بحضور الفعاليات الرياضية من بطولات كأس العالم و الدورة الأولمبية أو البطولات الكبرى الأخرى في مختلف الألعاب و كذلك المباريات المهمه لأشهر الدوريات في العالم لأشهر الأندية العالمية التي تتمتع بجماهيرية كبيرة في العالم ( مشجعي برشلونه وريال مدريد  في الليجا الأسباني .. أو مانشستر سيتي و تشيلسي و الأرسنال و مانشستر يونايتد في البريمر ليج الأنجليزي .... أو جوفينتوس و أ سي ميلان وروما ونابولي و الأنتر في الدوري الإيطالي و بايرن ميونخ شالكه بروسيا دورتموند في الدوري الألماني .... وباريس سان جيرمان و مرسيليا و كان في الدوري الفرنسي ...

يتم تنفيذ البرنامج مع شبكه من الموردين ومن ضمنهم النادي المعني الذي تقام على أرضه المباراه أو الحدث والمنظمين للبطولات و الفنادق ..وشركاء آخرين حصريين ..

مع تحياتي

محمد العمراني