ماهو الشكل المنحي للجائز الذي تنعدم عزوم الانعطاف فيه تحت تأثير الحمولات عليه؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/02/28

الشكل هو القطع المكافئ حيث يكون مخطط عزم الانعطاف صفر تحت تأثير الحمولات وقد قام أحد أساتذتنا بتنفيذ مباني  من مواد محلية بدون استخدام البيتون والحديد سقفه بمقطع قطع مكافىء وعرض بمعرض دمشق الدولي منذ20 عاماً

الشكل اكيد منحني لكن لااعرفه بالضبط اميل للقطع المكافىء

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

نظرية الارش

حيث تصميم العقد او الارش يعمل علي تحويل قوي العزوم الي قوي محوريه

وفي اسوان قام المعماري عمر فتحي بانشاء قريه اسست بيوتها بنظام القباب حيث استخدم الطوب فقط في البناء

الشكل هو فطع مكافىء يامحمود درويش

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

ان انعدام عزوم الإنعطاف في الجائز معنى ذلك ان الجائز حلقي . كما هو الحال في قبب الجوامع والكنائس ..

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

الجائز الحلقي في المستوي الأفقي حيث يتعرض الجائز لعزم فتل وليس لعزوم انعطاف

Omar Mohamad
من قبل Omar Mohamad , تنفيذ اشراف , الانشاءات طرق وجسور

على ما اظن انك تلمح للعمارة القديمة ممثلا الاقواس بشكل حرفuمعكوس بحيث تكون ذروة النمحني بلاعلى والعزوم عنها تتفنى محصلتها0 هي ماتقصد وكانت في السابق تسمى بحجر القفل لانها كانت تستعمل عناصر تحميل افقي قبل اكتشاف الية التناغم والعمل المشترك للتسليح والخرسانة

فرجاني عبد الرحمن فرجاني فرجاني
من قبل فرجاني عبد الرحمن فرجاني فرجاني , مدير مشروع انشاء ملعب الوحدة في ابين خليجي 20 , المؤسسه العربيه للمشاريع

القطع المكافيء حيث يتعرض الجائز في هذه الحاله  لقوى ضغط محوريه فقط

Belal Ahmed
من قبل Belal Ahmed , مدير فنى/ او مرشد تعليمى / او قياده / الجوده , حكومه

الشكل هو القطع المكافئ حيث يكون مخطط عزم الانعطاف صفر تحت تأثير الحمولات