ما هي ابرز الحلول وانجحها في مكافحة الارضه (النمل الابيض) اذا انتشرت وتعمقت في مساحات كبيرة من المزرعة بين الاشجار وفي التربة كذلك ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2014/02/26

السلام عليكم تنتج مشاكل النمل الابيض في الغالب من عدم معالجة التربة قبل صبة النظافة والتي كانت تهمل قديما وحيث انه لا تستطيع خلايا النمل الوصول الي ارضيات المنزل الا بعد اختراق صبة النظافة وهو ما يتطلب في العادة سنوات وهو تظهرا مباشرة علي الابواب لانها اساسا تتغذي علي الاخشاب كما انها تنتقل بسرعة كبيرة جدا لتلتهم الاثاث المنزليللوقاية من ظهور النمل الابيض قبل البناء يجب معالجة التربية عن طريق استخدام مبيدات العتة المتمثلة في مبيدات بايفلكس وكذلك مبيدات جارد عن طريق رش المبيد المخفف بالماء علي التربةلمعالجة النمل الابيض بعد البناء يجب القيام بحقن الارضيات بالمبيد المركز وكذلك كافة الابواب الخشبية ويفضل عمل ما يسمي بحزام الامان حول المنزل في الحوشهذة المعلومات مقدمة من شركة ركن نجد من خلال خدمات مكافحة النمل الابيض التي تقدمها يمكن معرفة المزيد ايضا عن طريق زيارة الرابط السابق

Ahmed Emad
من قبل Ahmed Emad

اليك بعض الحلول التى قد تساعدك  للقضاء على الارضة (النمل الابيض ) :

  1. مبيد السوبر جارد او الجارد
  2. مادة البايفلكس
  3. الاعتماد على فوجر الدخان
  4. الاعتماد على الانابيب السائلة

كل هذه الطرق تم شرحها فى هذه المقالة

كما لو انك كنت فى الرياض او باحدى مدن المملكة العربية السعودية فانصحك بشركة الرائد فانها تعتبر من افضل شركات الخدمات بالرياض وخاصة فى مجال مكافحة الحشرات

Mahmoud ElȜdawy
من قبل Mahmoud ElȜdawy

النمل الابيض واحد من اكثر الحشرات ضررا وخصوصا عندما يهاجم المنازل ويحدث تاكل للابواب والاثاث الخشبي  وفكرة المعالجة اراي ان افضلها كما ذكر المهندس waddah banaga yugoob gadin gadin

بعمل خنادق ووضع المادة الخاصة بالمكافحة بداخلها وافضل المواد المستخدمة هي البايفلكس في مكافحة النمل الابيض

ayaaat eladwey
من قبل ayaaat eladwey , مسوق الكترونى , شركة ثراء الخليج

عملية التخلص من النمل الابيض لابد ان تتم بسرعة نظرا لانه اسرع مما تتخيل فى احداث التخريب سواء فى الاضيات او الاخشاب التى يتكون منها الاثاث والابواب وبعض قطع الموكيت والسجاد لذلك اذا تم وزن جميع النمل الابيض الموجود فى العالم فان الوزن الاجمالى سيضاهى 10 اضعاف اجمالى وزن البشر مجتمعين ولكن هناك مبيدات تتخلص منه فترات طويله جدا تصل الى 15 عاما وهى مبيد البايفليكس ومبيد الاجندا الالمانى فلا تتردد فى مكافحة النمل الابيض وللمذيد من المعلومات الكافية يمكنك زيارة موقع ويكيبيديا من خلال هذا الرابط.

waddah banaga yugoob gadin gadin
من قبل waddah banaga yugoob gadin gadin , Agricultural Engineer , minstry of agricultural

في حالة الأشجار المصابة يتم عمل خندق حول الشجرة علي بعد50 سم من الجذع30×30 سم تكسير الأنفاق والكتل الطينية ويتم وضع المصائد العلاجية في الخندق وتري وتردم التربه بتربه اخرى

hesham nashat
من قبل hesham nashat , Business Development Manager , AgrinServe

يتم دهان الاشجار بمادة الكيزوت القاتلة للنمل مما يمنع تفاقم الاصابة

استعمال مصائد اللباد المختلطة بمبيد عديم الرائحة حيث تتغذى افراد النمل الابيض على اللباد ثم تنقلة الى المستعمرة لتولث الملكة و تموت

حفر حفرة دائرية حول المستعمرة بها مبيد و القاء خشب مشتعل داخل المستعمرة لقتل الافراد

Hatem Elghazali
من قبل Hatem Elghazali , Landscape Engineer , La vista 3

إدخال عليها حشرات أخرى من تلك التي تفترس النمل الأبيض مثل الذباب والعناكب والدبابير والنمل العادي, أو الزواحف والطيور والخفافيش وكذلك النمل الأبيض الضاري والمفترس Termite Predators (الأعداء الطبيعيين).

ثانيا:

إضافة مواد عضوية مثل السماد أو السماد المزيجي للتربة, فبعض النمل الأبيض يأكل النباتات الميتة, فبزيادة المواد العضوية سيبقى النمل الأبيض بدون أي مصدر للغذاء, فيموت وبذلك نتخلص منه.

ثالثا:

تجنب استخدام الأسمدة غير العضوية, فهي ستشجع على النمو السريع للنباتات النسجية الناعمة مما يؤدي إلى مزيد من المواد الصالحة لغذاء وأكل النمل الأبيض.

رابعا:

البحث للعثور على تل النمل الأبيض (العش) والعمل على تكسيره وأتلافه وإزالة وقتل الملكة ان أمكن.

خامسا:

توفير مصدر غذاء بديل من السماد المزيجي Mulch من السماد والقش و النبتة (الجرثومة) المخلقة تكون أكثر جاذبية لبعض أنواع النمل الأبيض من النباتات الحية الأخرى.

سادسا:

وضع مغناطيس قوي في الأرض حول أعشاش النمل الأبيض الجديدة, وهذا سوف يزعج و يشوش على هذه الكائنات الصغيرة ويمنعها من بناء تلالها أو أعشاشها الجديدة و الكبيرة.

ريماس هيثم
من قبل ريماس هيثم , مدير , الريماس

مكافحة النمل الابيض في المنزل Anti-ants at home"النمل الابيض" واحد من اكبر المشكلات التي تواجها في بيتك لانها تتغذي علي مادة السيللوز الموجودة داخل الاخشاب و السجاد وتكون موجودة تحت البلاط ودي مشكلة تانيه واكبر .  طبعا بتسبب خراب كبيرا جدا في الابواب او باختصار بسيط " تكلفة تحصين البيت من النمل الابيض اقل من تلكفة خسارة باب واحد لا قدر الله "  بالنسبة لطرق المكافحة فليها اكتر من نوع مبيد افضلها من ناحية السعر والفكاءة البايفلكس وطريقة الرش بتكون بالتخريم تحت الارض لمسافة لا من بين سم الي سم وبعدين قفل الثقوب بنفس لون الترويبة . شركة مكافحة النمل الابيض بالرياض

شركة كشف تسربات المياه بالرياض شركة كشف تسربات المياه بالرياض شركة مكافحة الفئران بالرياض شركة مكافحة الفئران بالرياض شركة رش مبيدات بالرياض شركة رش مبيدات بالرياض شركة مكافحة حشرات بالرياض شركة مكافحة حشرات بالرياض شركة مكافحة النمل الابيض بالرياض شركة مكافحة النمل الابيض بالرياض شركة تنظيف خزانات بالرياض شركة تنظيف خزانات بالرياض شركة تنظيف شقق بالرياض شركة تنظيف شقق بالرياض شركة تنظيف فلل بالرياض شركة تنظيف فلل بالرياض شركة تنظيف مجالس بالرياض شركة تنظيف مجالس بالرياض افضل مغاسل السجاد بالرياض افضل مغاسل السجاد بالرياض اسعار غسيل السجاد بالرياض اسعار غسيل السجاد بالرياض شركات تنظيف المنازل بالرياض عمالة فلبينية شركات تنظيف المنازل بالرياض عمالة فلبينية افضل انواع العزل المائي للاسطح افضل انواع العزل المائي للاسطح شركة تنظيف موكيت بالرياض شركة تنظيف موكيت بالرياض شركة عزل اسطح بالرياض شركة عزل اسطح بالرياض شركة عزل خزانات بالرياض شركة عزل خزانات بالرياض شركة تسليك مجاري بالرياض شركة تسليك مجاري بالرياض شركة نقل اثاث بالرياض شركة نقل اثاث بالرياض شركة نقل اثاث بالرياض شركة نقل اثاث بالرياض شركة جلي البلاط بالرياض شركة جلي البلاط بالرياض

adam mahmoud
من قبل adam mahmoud , مدير التسويق , مؤسسة الافضل الذهبية

النمل الابيض من اخطر انواع الحشرات حيث يعيش في مستعمرات ضخمة تحت الأرض يصل عددها إلى الملايين ويعيشون في الخفاء تحت الأرض وقد سماه البعض بالارضه نسبة تخفيه تحت الأرض كما جاءت تسميته بالنمل الأبيض لأن لونه ابيض .

مكافحة النمل الابيض في المنزل

أكثر ما يتغذى عليه النمل الابيض هو مادة السيليلوز,وهذه المادة توجد في اغلب حياتنا مثل الأرضيات والخشب والمباني والأقمشة والموكيت والسجاد .

mohamed hazem
من قبل mohamed hazem

شركة تنظيف بالرياض

في حالة الأشجار المصابة يتم عمل خندق حول الشجرة علي بعد50 سم من الجذع30×30 سم تكسير الأنفاق والكتل الطينية ويتم وضع المصائد العلاجية في الخندق وتري وتردم التربه بتربه اخرى

شركة تنظيف بالاحساء

شركة تنظيف منازل بالرياض

شركة مكافحة النمل الابيض يالرياض

شركة مكافحة حشرات بالرياض

شركة تخزين اثاث بالرياض

شركة نقل اثاث بالرياض

Elsayed Tico
من قبل Elsayed Tico

أهمية الاستعانة بشركة مكافحة النمل الابيض بالدمامهناك مزايا عديدة للاستعانة بي شركة مكافحة النمل الابيض بالدمام تتمثل إحدى الميزات في أن هذه الشركات لديها الخبرة اللازمة للقضاء على النمل الأبيض بشكل آمن وفعال من منزلك.

ميزة أخرى هي أن هذه الشركات يمكنها أيضًا توفير علاجات وقائية لمنع النمل الأبيض من العودة في المستقبل.أخيرًا، تقدم العديد من شركات مكافحة النمل الأبيض ضمانات على خدماتها، لذا يمكنك التأكد من حماية منزلك من هذه الآفات.

يمكن أن يكون النمل الأبيض مصدر إزعاج كبير ويسبب الكثير من الضرر. في الواقع، تم الإبلاغ عن أنه في عام وحده، تسبب النمل الأبيض في خسائر تزيد عن مليار دولار في الولايات المتحدة.

ناهيك عن أنها يمكن أن تسبب أيضًا مشاكل في الجهاز التنفسي ومشاكل صحية أخرى. إذا لاحظت وجود نمل أبيض في منزلك، فمن المهم اتخاذ إجراء على الفور. واحدة من أفضل شركات مكافحة النمل الابيض بالدمام متوفرة لمساعدتك في التخلص منه نهائياً.