هل اصبح برنامج سكتش أب sketch up بديلا عن 3d max في الرسومات ثلاثية الابعاد و الاخراج المعماري

تم إضافة السؤال من قبل محمد عبد الحميد قاسم السماوي , مهندس استشاري , الصندوق الاجتماعي للتنمية - فرع إب
تاريخ النشر: 2014/02/25
عزالدين دحماني
من قبل عزالدين دحماني , مهندس معماري , BET Axxam

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

من وجهة نظري ، فإن الأهم في الرسم التلاثي الأبعاد و خاصة في ميدان المعمار هو مدى سهولة إستخدام البرنامج و القدرة على تحويل الفكرة إلى واقع إفتراضي ، و برنامج SKETCH UP يوفر خدمة سهلة الإستعمال و غير متطلبة لجهاز قوي ، و كلنا نعلم أن 3DS MAX من أقوى برامج الرسم التلاثي الأبعاد (إن لم نقل الأقوى) و لكن صعوبة إستخدامه و الوقت اللازم لتعلمه أدى بمعظم المهندسين إلى اللجوء إلى البرنامج الأسهل .

mohammed mofareh
من قبل mohammed mofareh , مسؤول التصميم , العثيم للتطوير والاستثمار العقارى

3dmax لاغني عنه ولاكن برامج sketchup اعطي حلول اسرع في الريندر وخيارات كثيره بالاخراج النهائي . وتبقي مشكلة الثريدي ماكس لكي يعطيك نتيجه افضل يتوجب عليك شراء النسخه الاصليه و سعرها15000 ريال وقد لاحظت فرق شاسع جدا بالوقت وجودة الريندر والانيميشن بين النسخه الاصليه والديمو

احمد محمد حامد elsheikh
من قبل احمد محمد حامد elsheikh , مهندس معمارى , معمار الحسينى

من وجهة نظرى ان برنامج ال3dmax من اقوى البرامج الموجوده ولا يمكن استبداله بأى برنامج اخر لان هناك اوامر فى هذا البرنامج لا نجدها فى برامج اخرى

eman dawwd
من قبل eman dawwd , مصمم , شركة المنصور للمقاولات الانشائيه

ممكن استعماله بالتصميم ولكن لا يحل محل3dmax وتقنياته

ahmad atya
من قبل ahmad atya , رسام اوتوكاد \ Draftsman , مكتب ابتكار

من وجهة نظرى المتواضعة يعتبر بنامج سكتش اب مساعد بجوار برنامج الماكس