ماهي العوامل التي تأخذها بعين الاعتبار بشكل عام عندما تقوم بتسعير مشروع ترغب شركتك الحصول عليه ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/02/23

العوامل هي :

1 - اجور اليد العاملة

2 - القوى الالية

3 - المواد

4 - القيمة المضافة وهي النفقات الادارية والضرائب والهوالك والارباح

5 - تباين الاسعار المتوقع

6 - نفقات تأسيس الورشة

7 - نفقات الدراسات المخبرية

8 - نفقات تدابير الأمن الصناعي

9 - ثمن الآليات اللازمة لإدارة المشروع

10 - عوامل تنفيذية مؤثرة في تكلفة المشروع مثل مصادر تأمين المواد وغيرها

11- عامل الزمن ومنعكسه على مفردات المشروع

12 - عوامل اضافية مثل عدم جاهزية موقع العمل ووجود إشغالات وتأخر الاستملاكات ..

اضافة لماذكره الزملاء الضرائب والمصاريق غير المتوقعة يوضع لها ريسك معين حسب الحالة

Elrayah Abdalla Mahmoud   Amin
من قبل Elrayah Abdalla Mahmoud Amin , Construction Manager , Arkad Engineering & Construction compan

1-حجم المشروع

2-زمن المشروع

3-تاثيرات الغوامل المناخيه والامنيه المتوقعه

4-مدي استقرار السوق

5-مدي توفر المواد الاساسيه في السوق المحلي

6- المنصرفات الاداريه المتوقعه

7-موقع المشروع

بالاضافه لما ذكره الاح  محمد العجبه

محمد العجبة
من قبل محمد العجبة , مدير مشروع بناء مدني , رمز للاستشارت الهندسية

1 - زمن تنفيذ المشروع المطروح والمتوقع

2 - تكلفة التنفيذ الحقيقية

3 - اسعار المواد المطلوبة للتنفيذ

4 - الارباح

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

اضافة صغيرة على اجابة الاخ الريح توفر الايدي العاملة القادرة على اتمات المشروع للنهاية في السوق المحلي والمعوقات في حال عدم توفرها واستطابها من الخارج

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

- تكلفة الموارد البشرية اللازمة لتنفيذ المشروع

- تكلفة الخامات والأدوات والخدمات اللازمة لتنفيذ المشروع

- تكلفة معايير الجودة المستهدفة

- تكلفة التعامل مع الأخطار المتوقعة

- تكلفة إدارة التغيير المتوقع من تنفيذ المشروع

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

السعر= تكلفة الانتاج +المكسب

التسعير ليس مشروع انما هو عمل حسابي

اما المنتج نفسه هو المشروع ومن تحليل عناصره يمكن تحديد تكلفته