ما هو اهم جهاز عند تأسيس شبكه نت سلكيه من الالف الى الياء ؟

تم إضافة السؤال من قبل Bahaa talaat hasaan , Department of Computer , travco travel
تاريخ النشر: 2014/02/23
Rafat Abdullah Qaeed Ali Alodaini
من قبل Rafat Abdullah Qaeed Ali Alodaini , برمجه دوت نت , الابتكار التقني

لكي تبني شيكه نت مثاليه عليك القيام بثلاث خطوات :

- مرحله اعداد (جمع المعلوت-معاينه المكان - رسم تخطيطي - شراء الاجهزه)

- تجهيز الهارد وير(اجهزه- خط نت - اسلاك- سويتش -سيرفر)

- تجهيز السوفت وير (تظام تشغيل للاجهزه-دومين- وبرامج حسب الحاجه الي اليها )

ALI MEGRAGH
من قبل ALI MEGRAGH , أخصائي تقنية معلومات + سكرتير عام , جمعية الأيدي الحرفية الخيرية بمنطقة مكة المكرمة

لا يوجد جهاز معين مهم جميع الاجهزة لها دور فعال في بناء الشبكة ولكل جهاز وظيفة محدددة عن غيره

Suliman suliman
من قبل Suliman suliman , Maintenance networks , Handicap international

من اجل بناء شبكة نت سلكية تحتاج الى كوابل UTP ممتازة , تحتاج إلى سيرفر مثل ip cop او ISA او غيرهم , تحتاج إلى سويتش ,

مثلاَ انا تعاملت مع الشبكات السلكية واللاسلكية , وجميعها تحتاج إلى سيرفر , حتى يحافظ على اداء الاجهزة من ناحية الانترنت والمواقع ويبعد جميع المشاكل عنك , وظيفة السيرفر جداَ ضرورية , حيث تستطيع عن طريقه توزيع الاتصال على الاجهزة " حجم محدد " . واقفال المواقع الغير مراد فتحها وغيرها .

saffeeldeen bady soliman bady soliman
من قبل saffeeldeen bady soliman bady soliman , فنى شبكات , قطاع خاص

من وجهه نظرى اهم جهاز هو المودم او الروتر لانه بدايه اى شبكه سواء سيلكيه او لا سيلكيه وهو اساس الخدمه وموفرها ثم يليه سويتش او مجموعه سويتشات على حسب العتاد المطلوب للشبكه المستخدمين

OMAR ABDULWAHAB
من قبل OMAR ABDULWAHAB , programmer , knone

عموما

اهم  جهاز هو الـــــ

switcher

Saad Ahmed Saad El-din Mahmoud khattab
من قبل Saad Ahmed Saad El-din Mahmoud khattab , it manager , الريشة الدهبية

أهم جهاز للشبكة  السلكية عند تأسيسها هو السويتش لأنه لا يمكن ان يتم ربط للأجهزة بدون سويتش

Hosam Salah
من قبل Hosam Salah , محاسب ومراجع , وزارة الثقافة

لكل جهاز دوره المميز عن باقي الاجهزة وبالتالى لايوجد جهاز ذات اهمية عن الاخر

NASSRELDEEN IBRAHIM ELTAYP BASHEER
من قبل NASSRELDEEN IBRAHIM ELTAYP BASHEER , Senior Bussiness Solution Support Engineer , MTN Sudan

لا تستطيع ان تقول ان هذا الجهاز اكثر من الاجهزة الاخري . لان لكل جهاز دور في عملية التراسل او الشبكة فكلها اكثر اهمية لان العملية لا تتم من دونه.

Mohamed Ibrahim
من قبل Mohamed Ibrahim , Network System Eng. , Tie

لبناء شبكة انترنت سلكية تحتاج الى كوابل UTP ممتازة , تحتاج إلى سيرفر مثل ip cop او ISA بالاضافه إلى سويتش

 وجميع الشبكات السلكية واللاسلكية  تحتاج إلى سيرفر , حتى يحافظ على اداء الاجهزة من ناحية الانترنت والمواقع ويبعد جميع المشاكل عنك , وظيفة السيرفر هامه ضرورية , حيث تستطيع عن طريقه توزيع الاتصال على الاجهزة " حجم محدد " طبقا لطبيعه الاداء و طبيعه السرعه المطلوبه

ام في بناء شبكه داخليه لشركه (Domain )  هذا موضوع يحتاج لتوضيحات كثيره و ليس هناك جهاز بعينه مهم و لكن هناك عده اجهزه تقوم بدورها و لكل منها اهميته الخاصه لتطبيق الشبكه

Ali Alzuwayyid
من قبل Ali Alzuwayyid

اهم اجهزة الشبكات هي

الروتر, السويتش

في حال كانت الشبكه تحتوي على كم كبير من البيانات تحتاج

سيرفرات

في حال كانت الشبكه تنقل من نطاق الى اخر

بريدج