ما هى المحكمة المختصة بنظر منازعة تنفيذ بين حكمين متناقضين صادرين من جهتين قضائيتين مختلفتين وتعذر تنفيذهما للتناقض بينهما ؟

تم إضافة السؤال من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID
تاريخ النشر: 2014/02/22
محمد زايد
من قبل محمد زايد , محامي , مكتب المستشار السيد بدوي المحامي بالنقض

المحكمه الدستوريه العليا

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

يتم عرض النزاع امام المحكمة الدستورية العليا لتقرر اى من الحكمين الاحق بالتنفيذ حيث ان مناط قبول الفصل في النزاع الذى يقوم بشأنه تنفيذ حكمين نهائيين طبقاً للبند ثالثاً من المادة  (25) من قانون المحكمة الدستورية العليا الصادر بالقانون رقم (48) لسنة1979م ان يكون احد الحكمين صادراً من احدى جهات القضاء او من هيئة ذات اختصاص قضائي والآخر من جهه اخرى منها وان يكونا قد حسما موضوع النزاع في جوانبه كلها او بعضها وتناقضا بحيث يتعذر تنفيذهما معاً بحيث انهما اتحدا وتناقضا وغدا إنفاذ قضائهما معاً متعذراً وبالتالي فان مناط التناقض بينهما يكون متحققاً .