تكون جميع قرارات قاضي التنفيذ نهائية وتخضع جميع أحكامه في منازعات التنفيذ للأستئناف ،السؤال هل حكم الاستئناف نهائية أم لا ؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Farouk Mohaimeed , مدير الادارة القانونية , شركة الرياض للصناعات الغذائية
تاريخ النشر: 2015/02/21

اذا قمت بسداد جزء من سند التنفيذ ولم يفصح المنفذ ضدي بالسداد . كيف افعل وهل يلغي السداد الجزئي كامل السند عند قاضي التنفيذ

montaser l aborageh
من قبل montaser l aborageh , محام حر , نقابة محامين مصر

لا حيث يجوز ان يطعن عليها بالنقض

hatem mohamed slim
من قبل hatem mohamed slim , شئون قانونيه , جميع محاكم جمهوريه مصر العربيه

الحكم الصادر من محكمة الإستئناف نهائى ولكنه غير بات بحيث يمكن لمحكمة النقض إلغاؤه كما أن النقض يمكنها وبصفه مستعجله وقف تنفيذ الحكم لحين الفصل فى الطعن

الجوهرى عطيه البدرى متزوج واعول
من قبل الجوهرى عطيه البدرى متزوج واعول , محامى بالاستئناف العالى , نقابة المحامون

نهائى ولكن الاستئناف له مواعيد محدد

Ahmed Babikir  Elshiekh Ahmed
من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior

يجوز لكل ذي شأن إستئناف قرارات قاض التنفيذ خلال مدة معينة يحددها القانون ، ويعتبر قرار الإستئناف نهائياً

mahmoud shehat saber shehata shehata
من قبل mahmoud shehat saber shehata shehata , مستشار قانونى , شركة السعد لاستيراد والتصدير

الحكم الصادر من محاكم الاستئناف هو حكم نهائى