هل يمكن للمستأنف أن يجدد دعوى الأستئناف من الشطب فى حالة شطبها ومتى تعتبر الدعوى كأن لم تكن؟

تم إضافة السؤال من قبل WAHID ZAKI , Director in charge of the law firm , Wahid Shawky law firm
تاريخ النشر: 2014/02/22
Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

للمستأنف أن يجدد استئنافه من الشطب  بصحيفة تجديد من الشطب خلال ستون يوما من تاريخ الجلسة التى تم شطبها فيها و عليه خلال الستون يوما ايضا الاعلان بالتجديد من الشطب و الا اعتبر الاستئناف كأن لم يكن وهذه هى الحالة الاولى  شريطة قيام المستأنف  أو المستأنف ضده بتجديد الاستئناف بعد الستون يوما حتى تقضى المحكمة باعتبار الاستئناف كأن لم يكن

أما الحالة الثانية و هى أن يقوم المستأنف بتجديد الاستئناف من الشطب وفى خلال الستون يوما و يقوم بالاعلان في هذه المدة و لكنه لم يحضر الجلسة المحدده للتجديد أو أى جلسة تالية لها في هذه الحالة تقضى المحكمة باعتبار الاستئناف كأن لم يكن

و قانون المرافعات ابعد تعديله لا يعرف تجديد الدعوى أو الاستئناف مرتين

WAHID ZAKI
من قبل WAHID ZAKI , Director in charge of the law firm , Wahid Shawky law firm

يجوز للمستأنف أن يقوم بتجديد الدعوى من الشطب فى حالة شطبها على أن يتم التجديد من الشطب والأعلان فى خلال 60 يوماً

كما تعتبر الدعوى كأن لم تكن فى حال تجديدها بعد الميعاد القانونى للتجديد 60 يوم أو إذا تم شطبها مرة ثانية وتم تجديديها للمرة الثانية

hatem mohamed slim
من قبل hatem mohamed slim , شئون قانونيه , جميع محاكم جمهوريه مصر العربيه

يجوزللمستأنف تجديد إستئنافه من الشطب خلال خمسة عشر يوماً لكن إذا كانت الدعوى قد شطبت من قبل وتم تجديدها من الشطب ففى هذه الحاله ستقضى المحكمه بإعتبار الدعوى كأن لم تكن

Mahmuod El-Sobky Sobky
من قبل Mahmuod El-Sobky Sobky , IT MANAGER , EMS

  • تجديد الاستئناف من الشطب كما نعلم يكون في خلال ستون يوما وليس خلال خمسة عشر يوما كما ذكرت حضرتك ....... فعفوا من اين اتيت حضرتك بمدة الخمسة عشر يوما هذه

للمستأنف أن يجدد استئنافه من الشطب  بصحيفة تجديد من الشطب خلال ستون يوما من تاريخ الجلسة التى تم شطبها فيها و عليه خلال الستون يوما ايضا الاعلان بالتجديد من الشطب و الا اعتبر الاستئناف كأن لم يكن وهذه هى الحالة الاولى  شريطة قيام المستأنف  أو المستأنف ضده بتجديد الاستئناف بعد الستون يوما حتى تقضى المحكمة باعتبار الاستئناف كأن لم يكن

الجوهرى عطيه البدرى متزوج واعول
من قبل الجوهرى عطيه البدرى متزوج واعول , محامى بالاستئناف العالى , نقابة المحامون

يجوز للمستأنف تجديد دعواه فى خلال ستون يوم من تاريخ الحكم بالشطب فى حالة التجديد والاعلان بعد انتهاء الميعاد المحدد وهو ستون يوم من تاريخ الحكم

احمد محمود اسماعيل ابراهيم
من قبل احمد محمود اسماعيل ابراهيم , محام حر , محام حر

للمستانف ان يجدد دعواه من الشطب فى خلال ستون يوما من تاريخ الشطب والعلان بالتجديد فى خلال الستون يوم السابقه والا يقضىفيها باعتبار الاستئناف كائن لم يكن لعدم التجديد فى الميعاد او الاعلان فى خلال الستون يوما.  كما يجوز للمستائنف ضده التجديد فى نفس المواعيد ان كان له اسباب قانونيه اوطلبات فى الدعوى مثل الطعن بالتزوير او تسليم مستند تحت يد الخصم وخلافه او ان يقوم بالتجديد بعد الميعاد ليقضى فى الاستئناف باعتباره كائن لم يكن

ahmed ezzat madbouly
من قبل ahmed ezzat madbouly , مراقب بادارة التنفيذ الجبري , البنك الاهلي المصري

يمكن تجديد الدعوي من الشطب قبل انقضاء ستون يوماً من اليوم التالي من الشطب ويحكم باعتبار الدعوي كان لم تكن اذا شطبت مرة اخري او اذا لم تجدد في الميعاد

mohammed basir
من قبل mohammed basir

الاستئناف ادا شطب لعدم حضور المستانف يجب تجديدة واعلانة خلال ستون يوما لانة ميعاد يجب اتخاد الاجراء خلالة فا ادى جدد بعد الميعاد اوشطب مرة اخر اعتبر الاستئناف كان لم يكن ولا يكون دلك الى بحكم المحكمة

ahmed fathy
من قبل ahmed fathy , محامي حر , محامي حر

يستطيع المستانف ان يجدد الاستئناف من الشطب وذلك خلال مدة ستون يوما من تاريخ شطب الاستئناف علي ان يتم الاعلان بصحيفة التجديد خلال الستون يوما والا اعتبر الاستئناف كأن لم يكن .

كما يعد الاس تئناف كأن لم يكن في حالة عدم التجديد من الشطب او حصول الشطب لمرة ثانية

ياسر محمود احمد محمد علي abu sitta
من قبل ياسر محمود احمد محمد علي abu sitta , مستشار قانوني , شركات البترول و الجمارك

يمكن ان يجدد المستأنف الدعوي المستأنفة في خلال60 يوم من تاريخ الشطب وتعتبر الدعوي كان لم تكن في حالة شطبها مرتين او اعلانها بعد مرور60 يوم من الشطب