ماهى المهارات المطلوبه فى المحاسب؟

تم إضافة السؤال من قبل Emad Mohammed Sayed khalifa , محاسب قانونى وخبير ضرئب , Omda Company for General Contracting
تاريخ النشر: 2014/02/21
فراس  حجازي
من قبل فراس حجازي , مدير , مديريه الزراعه

الامانة الدقة بالعمل معرفة بالبرامج المحاسبية

المعرفة بجميع انواع المحاسبة كالمستودعات والفنادق. ...وغيرها

1- الا مانة

2- التعامل الجيد مع الارقام

3- القدرة على تحديد نوعية كل مصروف ليتم التوجية بصورة صحيحة

4- فهم طبيعة الحسابات حتى تكون القيود صحيحة

5- الدقة و التنظيم

6- القدرة على العمل تحت ضغط ( مش عارف ليه كده دايما)

7- المتابعة و المراجعة الدائمة للعمل المنوط به

Abo_Hafs Omar Emad Fanger
من قبل Abo_Hafs Omar Emad Fanger , معد برامج ومراجع , DigitalMedia

معذرة، لا أدري فتخصصي في اللغة.

ياسر جحا
من قبل ياسر جحا , محلل لبرنامج الصحة الانجابية , صندوق الأمم المتحدة للسكان

المعرفة والدقة والامانة

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

بصفة عامة

التنظيم

الدقة

المعلومة  والتوجيه الجيد للحسابات

القدرة على التدقيق والتحليل

الامانــــــة

hoda عبسي
من قبل hoda عبسي , منسقة ادارية , جمعية البر بجدة

كيفية استخدام البرامج كبرامج الاوفيس وكيفيةالمراسلة بالبريد الالكتروني وارفاق المرفقات انشاء المجلدات وحفظ المعلومات

ramadan abuelsoud ahmed
من قبل ramadan abuelsoud ahmed , محاسب مالى وادارى , مجموعة يونيون سيفتى للمقاولات وأنظمة الامن والسلامة من الحريق

القدرة على التنظيم والترتيب والدقة والتطور والاطلاع

احمد مصطفي هاشم ....
من قبل احمد مصطفي هاشم .... , Financial Accountant , Factory of Gulf carton

بسم الله الرحمن الرحيم ...

يجب ان يتمتع المحاسب بمهارات عديده ليكون كفء و يخدم المؤسسة و المكان الذي يعمل به بشكل متميز ...مثل

1 _ الدقه و التنظيم

2_ اجاده استخدام البرامج المحاسبية المختلفة ...فهي توفر الوقت و الجهد ...وتقلل من الاخطاء البشرية

3 _ العمل تحت ضغط ...في شتي المواقف فالمحاسب هو العين التي يري بها صاحب العمل ...

4_ الامانه و المصداقية و الخبره الحياتيه من الاحتكاك بالمواقف في حياتنا الواقعيه ...

وأيضا يجب ان يكون :_

 1-شخص مؤهل أكاديميا : شهادة على الأقل بكالوريوس

2-مؤهل مهنيا : عنده الخبرة العملية الكافية لجعله صاحب ( حكم مهني )3-ذو معرفة جيدة بمعايير المحاسبة الدولية 4-ذو معرفة جيدة بالقوانين ذات العلاقة بعمله : ضريبة و خلافها6-صديق للأرقام7-صديق للآلة الحاسبة 10-لبق و عنده القدرة على التعامل مع الناس 11-عنده شهادة مهنية واحدة على الأقل  : cpa cma و خلافه

boubakeur beddi
من قبل boubakeur beddi

الا مانة

التعامل الجيد مع الارقام

الجدية فى العمل

الدقه و التنظيم

saad himeur
من قبل saad himeur

1- الا مانة

2- التعامل الجيد مع الارقام

3- القدرة على تحديد نوعية كل مصروف ليتم التوجية بصورة صحيحة

4- فهم طبيعة الحسابات حتى تكون القيود صحيحة

5-شخص مؤهل أكاديميا : شهادة على الأقل بكالوريوس

samir alfy haleem
من قبل samir alfy haleem , نائب , شركة الفا للاضاءة

ادارة الوقت

سرعة التعلم

الجدية فى العمل

ادراكة لكل محيطات بيئة عملة وتحديث نفسة