لتطوير وتنفيذ خطة انتخابية مجدية من الضروري جداً أن يكون لديك لجنة لقيادة الحملة.

هي (لجنة العلاقات العامة) التي تلتقي على قاعدة منتظمة، تلك اللجنة يجب أن تكوﹼن من _؟ ما رأيك؟

تم إضافة السؤال من قبل Sayyid Jamolkhon al-Orifkhoja , / Head of the Marketing Communications Department مدير قسم الاتصالات التسويقية , "أُوزشينكدونك سيليكون" المشتركة الاوزبكية القورية لانتاج معدن السيليكون
تاريخ النشر: 2014/02/21
Shaimaa Hawas
من قبل Shaimaa Hawas , English instructor , Not courses

لتطوير وتنفيذ خطة انتخابية مجدية لابد أن يكون لديك لجنة لقيادة الحملة هي (لجنة العلاقات العامة) التي تلتقي على قاعدة منتظمة، تلك اللجنة يجب أن تكون من اشخاص تعرفهم وتثق بهم، قد يكون بعضهم جديداً تعتمد عليه بسبب الخبرة التي يمتلكها بشكل محدد في القضايا العامة أو وسائل الإعلام أو الخطة السياسية أو الانتخابية أو المالية. ستهتم اللجنه  بتزويد المرشح بالمعلومات  عن الناخبين في الدائرة واحتياجات الدائرة ومعلومات عن المرشحين المنافسين، والمعلومات مهمة جداً في صنع القرار، كذلك من مهام لجنة العلاقات العامة ترتيب وإعداد الندوات والزيارات والاجتماعات واللقاءات الخاصه والعامه  وإرسال الدعوات وتحديد الأنشطة والبرامج والإعداد لها والإشراف عليها، وتحضير كشف الزيارات اليومية ، ورصد وتحليل كشوف الناخبين والتيارات السياسية والدينية، ومد الجسور معهم وترقب مؤسسات وجهات النفع المؤثرة والتواصل مع أعضائها، ويهتم التحليل بدراسة التركيبة في الدائرة، من حيث طائفي، قبلي، عائلي، والاتجاهات السياسية (ليبرالية، إسلامية، مستقلة، حكومي).تحتاج إلى مدير حملة، وهو شخص يجب أن  يمتلك مهارات تنظيمية وقدرة على العمل مع الناس.  يلتزم بقضايا الحملة ويشارك في رؤيتها. لديه حس سياسي جيد ..و صعب جداً أن يعمل المرشحون كمدراء لحملاتهم بل من الافضل اختيار مدير متفرغ للحمله .

.

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

لا بد ان تكون اللجنة لقيادة اية حملة انتخابية

يجب ان تكون خليطاً من مستشارين في عدة اختصاصات ، تقنية وادارية واعلامية وحتى نفسية