ما هي النصائح الغذائية الممكن تقديمها لموظفو المكاتب؟

العديد من الناس لا يمكنهم الإلتزام بالذهاب للنادي الرياضي بسبب العمل. ما هي العادات الغذائية الواجب الالتزام بها؟ هل هناك أي تمارين رياضية بسيطة يمكن للمرء ممارستها في المكتب؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/02/20

ضرورة تناول وجبة الفطور لانة يزيد تركيز الموظف بعملة بلاضافة الى عدم الاسراف في تناول المنبهات و المشروبات الغزية والعصائر المحلاة ومحاولة الحركة من وقت لاخر لتنشط الجسم واداء بعض الحركات الرياضية البسيطة والمناسبة لموقع العمل

مزاوله  الرياض  بعد  الانتهاء  من  العمل  لتعويض  الجسم  عن  فتره  الجلوس  لفتره طويله  بالمكتب

Hamza Al-IZADEEN
من قبل Hamza Al-IZADEEN , CHW - Community Health Worker , IMC - International Medical Corps

تفيد منظمة الصحة العالمية بأن التغذية السليمة ترفع انتاجية الموظف بنسبة20%حيث يحرق موظفو المكاتب حوالي1.8 حريرة بالدقيقة فقط, ومن الأطعمة الواجب تناولها من قبل الموظفين لأنها تنشط دماغهم :1. السمك : ينشط الذاكرة و يقلل فرص الإصابة بالخرف2. الشوكولا الداكنة : تحوي مضادات أكسدة , التي تبطئ تدهور عملية الوعي المعرفي و كما تحوي الكافيي الذي يزيد من معدل التركيز

3. المكسرات و البذور : لاحتوائها على نسب عالية من فيتامين E و مضادات الأكسدة التيتبطئ تدهور عملية الوعي المعرفي أيضاً.

4. الأفوكادو : يقلل مستوى الكوليسترول السيء في الدم . وبالتالي تنخفض نسبة الاصابة بأمراض القلب و الشرايين5. التوت: يحمي الدماغ ويقلل فرص الإصابة بالزهايمر .