كيف اتأكد من ان ارادتي ما زالت قوية.هل هناك اخبارات بسيطة يمكن اجراءها؟

تم إضافة السؤال من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل
تاريخ النشر: 2014/09/20

معرفة الذات هي من اصعب انواع المعارف.....يجب ان تتامل نفسك بما قدمت وبما تطمح لتقديمه وعلى اساس هذا الشيء تقييم نفسك اخي العزيز..وبما انك تمتلك الشجاعة للتفكير في هذا الموضوع والسؤال فهذا يدل على نضجك وطريقة تفكيرك الحكيمة..وفقك الله ووفق الجميع

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

اخي العزيز الكبار إرادتهم قوية عصية على أعدائهم ، لا يستطيعون كسرها أو حتى إضعافها ، ذلك أن الإرادة القوية هي التي تنال من عزيمة العدو ، وتضعف قواه  " إنما النصر صبر ساعة" فالصبر يحتاج إلى إرادة تمنعه من الاستسلام للصعاب ، أو التخلي عن الطموح مهما كانت الأسباب والدوافع.

لماذا الإرادة القوية من أخلاق الكبار؟

١- لإن الإرادة تعني الاستعلاء على كل مظاهر الإغراء والمتع اللحظية بغية الوصول إلى الهدف المرسوم .

٢- لإنالإرادة تعني التحلي بالصبر على معوقات العمل التي تقابلنا في الطريق ، وإيجاد الحلول المناسبة لها حتى نحقق مرادنا ، ونصل إلى أهدافنا.

٣- لإن الإرادة تعني الاتصاف بالقدرة على تحمل الأذى ، وتجاوز الأزمات حتى يتحقق المأمول ونصل إلى الهدف المنشود.

٤-  تعني التصدي لكل عوامل الضعف وبث اليأس والإحباط في قلوب أصحابها وهو ما لا يقدر عليه إلا الكبار.

٥- لإن الإرادة تعني الحرمان والمشقة أثناء السير في الطريق وهو ما لا يقدر عليه إلا الكبار.

اذا حاولت تجاوز كل المعوقات السابقة تأكد انك تملك إرادة قوية

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

يمكن النظر بداخلك للبحث عن نقاط ضعفك وحاول التغلب عليها واذا لم تستطيع حينها ستيقن بقيمة ومدى حجم ارادتك

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

شكرآ على الدعوة

صاحب الإردة العظيمة هو من يستطيع التغلب على هوى نفسه فى مواقف كثيرة

الصلاة فى جماعة

تلاوة القرآن

الإقلاع عن التدخين

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

 اتكل على الله  و اللله المستعان .اول حاجة اعرف ذاتك و اعطيها قيمتها و و التغلب على نقاطها الضعيفة .غذا تغلبت على هوى الذات هنالك يمكنك معرفة ذلك

أحمد حسن أحمد أبو سعيده
من قبل أحمد حسن أحمد أبو سعيده , كابتن , مركز جولدن جيم

شكرآ على الدعوةصاحب الإردة العظيمة هو من يستطيع التغلب علي اي صعاب مهما كانت التحديات ومهما كانت العقوبات

فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

نعم يوجد اختبارات في تحديد مؤشر الاداء لديك  ، وهل مازالت ايرادتك قوية ام لا .. ارجع لكتب علم النفس الشخصية وستجد الكثير من الاختبارات التي ستحلل قدرتك على ذلك

khaled wssal
من قبل khaled wssal , سوبر فيزر هوس كيبنج , فندق كونراد القاهرة

السيطرة على اى ميتنج للعمال-وان يكون جمييع المواضيع عن طريقى والنظام الجيد من جمييع الافراد واعطاء الانتباة لجمييع المشاركيين وعدم السماح لاى موضوع خارج الاجتماع وان يكون الكلام مفيد وفى صلب المواضييع المجتمع لاجلها