ارسم منحنى الدالة د حيث د(س) = س2 – 1 و من الرسم عين مدى الدالة و استنتج اطرادها و نوعها من حيث كونها زوجية أو فردية أو غير ذلك .

تم إضافة السؤال من قبل محمد عرفة ابو الغيط الكفراوي , مدرس , مدرسة حكوميه
تاريخ النشر: 2014/02/19
nisreen Amairh
من قبل nisreen Amairh , محاضر غير متفرغ , الجامعة الأردنية

المدى هو عبارة عن الفترة النصف مغلقة من -1 إلى الملانهاية

المنحنى عبارة عن قطع مكافئ يقع على محور الصادات متجه إلى الأعلى و يبدأ من النقطة (0,-1)

الزير سهم الزير الجزائري
من قبل الزير سهم الزير الجزائري , موظف ادارة , privei

الدالة زوجية و منحناها عبارة عن قطع مكافئ ياتي من + الملانهاية الى الذروة (0 . -1 )  ثم تغير اشارتها  باتجاه محور التراتيب الى + مللانهاية

شاكر محمود عبود العباسي
من قبل شاكر محمود عبود العباسي , استاذ رياضيات , ثانوية المقاصد الاهلية للبنين

المنحني للدالة متناظر مع محورالصادات لان الدالة زوجية اما المدى ={س:س>-١ حيث س عدد حقيقي} ومنحني الدالة متزايدعندما س>صفر ومتناقص عندما س<صفر علما ان الدالة لهاالنقطة(صفر،-١) نهاية  صغرى محلية والمنحني عبارة عن قطع مكافئ فتحته للاعلى

علي رمضان المهدبي
من قبل علي رمضان المهدبي , مدرس اول رياضيات , وزاره التربيه والتعليم

المدى من -1 الى الملانهيه حيث -1 داخل فيالحل والرسم عباره عن منحنى تربيعي(قطع مكافى) يفتح لاعلى راسه عند النقطه (0,-1) وتكوت الفتره من سالب الملانهايهال الصفر تناقصيه اما من الصفر الى الملانهايه فتره تصاعديه(تزايديه)