ماهي الرافعة المالية ؟

تم إضافة السؤال من قبل rashad elamin mustafa , محاسب عام , مؤسسة عالم النجارة ومؤسسة سعيد الدوسري التجاريه
تاريخ النشر: 2014/02/19
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الرافعة المالية هى نظام بنكى يسمح لك بقرض مالى كبير مقابل دفع جزء صغير من المال يطلق عليه لفظ الهامش المرجع.اﻟراﻓﻌﺔ اﻟﻤﺎﻟﻴﺔ  أﻨﻬﺎ اﻻﺴﺘﺨدام اﻟﻤﺤﺘﻤل ﻟﻟﮐﻟف اﻟﻤﺎﻟﻴﺔ اﻟﺜﺎﺒﺘﺔ ﻤن أﺠل ﺘﻌظﻴم ﺘـﺄﺜﻴر اﻟﺘﻐﻴـرات

الرافعة المالية في سوق الفوركس هو نظام يميز سوق تداول العملات , بامكانك الدخول باحجام صفقات اكبر من مبلغ الاستثمار بحسب شركة الوساطة التي تتعامل معها , كل شركة توفر راقعة مالية تختلف الرافعة المالية هى نظام بنكى يسمح لك استخدام لأدوات مالية ينتج عنه تضخيم الأرباح أو الخسائر على المستثمر، وفي الغالب يستخدم لوصف نسبة الاستدانة إلى حقوق الملكية في الشركات.