لديك منتج ذو جودة فائقة مقارنة بمنتج منافسيك ، وحققت اعلى مبيعات في السوق هل تزيد سعره؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed AlShuhail , Global Brand & Marketing Communications Manager in Middle Ease, Africa, Asia, Europe & Americas , Saudi Basic Industries Corporation - Sabic
تاريخ النشر: 2014/02/17
Hussamedeen Smadi
من قبل Hussamedeen Smadi , Hotels General manager , Swiss Blue Hotels

جواب السؤال يعتمد عل اسئلة أخرى مثل

هل فرق السعر سيكون له تأثير على قرار المشتري ؟ لانه في ظل ظروف معينة يكون للسعر دور قوي في قرار الشراء

وسؤال اخر هل من السهل على المنافسين استيراد ذات المنتج او منتج مقارب في الجودة للمنتج المشار اليه؟؟ لانه في هذه الحالة سيغري فرق السعر الكثيرين بأن ينافسوك على هذه المادة

Mohamed El Sayed
من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post

لا يصلح زيادة سعرة بل يمكن ان تقلل من سعرة نسبياً لذيادة مبيعاتك

معتصم طوله
من قبل معتصم طوله , Adminstration officer , Hygienic paper Co.Ltd

افضل عدم زيادة سعره ,

حتى يكون بالاستطاعه البقاء على نفس مستوى  المبيعات و ربما تزيد بسبب ثبات سعره المناسب و زيادة المستهلكين .

(وجهة نظري).

مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران
من قبل مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران , محــــــــــاسب مالــي , تحت التدريب

العمل قدر الامكان على الحفاظ على جودة وسعر المنتج مع الاخذ بعين الاعتبار بقاء تكاليف المنتج كماهي لأن السعر يرتفع في بعض المنتجات وذلك بسبب ارتفاع تكاليفه مثلاً عندما يكون الطلب على المنتج عالي في السوق فأن هذا قد يؤدي الى احتياج بعض العمال والموزعين أو يحتاج الى عمل أضافي وذلك لتلبيه طلبيات الزبائن من المننتج في الوقت المناسب وهذا قد يؤدي الى ارتفاع تكلفة المنتج ممايؤدي الى ارتفاع سعره وايضاً قد ربما ترتفع الضرائب على هذا المنتج ,,, لكن أنا برأي عدم رفع السعر وبقاء الجوده كما هي لكن يتم عمل خطه محكمه لتجنب هذه الاسباب التي قد ربما تؤد الى رفع السعر وهناك خطط عديده وهذا من واجب أدارة الشركه ,,,,,,,,,,,,,, تحيــــــــــــــــــاتي

Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty
من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات

تجاريا أو عمليا يجب زيادة سعره ولكن ليس بمقدار هائل مرة واحدة مع الأخذ في الاعتبار أن لايكون المنتج ملكا لك وحدك دون وجود منافسين بحيث تدخل في دائرة الأحتكار والتضييق على الناس

أما من الناحية الدينية فأعتقد أنه طالماالسعر الحالي يغطي مصاريف الأنتاج والتسويق وخلافه بالأضافة لنسبة ربح جيدة فأعتقد أنه لا داعي لزيادة السعر حتي يتسنى لعدد أكبر من الاشخاص الحصول على المنتج

Mohammed Elsayed
من قبل Mohammed Elsayed

افضل زياده سعره  حتى يشعر المستهلك بجوده المنتج ويحرص على اقتنائه او قد يشعر ارتفاع سعر المنتج المستهلك بنقص كميته فى السوق فيحرص على اقتناء المزيد وبذالك يباع كميات كبيرة من المنتج فى وقت قصير وتظل لك  الرياده حتى وان منتج جديد فى السوق ستظل انت الافضل