ماهي صيغة عقد شراكة بين شخصين شخص براس المال والاخر بالخبر مع العلم شراكة في فتح شركة دعاية واعلان؟

اتمني ان تكون الصيغة حسب القانون المصري

تم إضافة السؤال من قبل mohamed Hussein , مسؤل الدعاية والاعلان للشركة , سينا فارم جروب
تاريخ النشر: 2014/02/16
Tamer Kandel
من قبل Tamer Kandel , المستشار القانوني , اسكان-الوليد-الرضوي-يارا-الشيماء-الافضل-الوادي الاخضر-النور

1- اسماء الشركاء وعنوانيهم

2-بند تمهيدي يشرح فيه ماهو متفق بين الطرفين بكامل الاهليه والاراده الصحيحه للتعاقد

3-اسم الشركه وعنوانها ونشاطها

4-تحديد نسبه راس المال المدفوعه من اي طرف

5- تحديد نسبه الارباح والخسائر حسب المتفق عليه بين الطرفين

6-تحديد مده الشركه وتجديدها وحلها وفسخها ووضع شروط لذلك

7-تحديد لمن يكون له حق التوقيع والاداره هل منفرده لطرف معين او مجتمعه

8-حق الاطلاع علي الدفاتر وزمن تصفيه الحساب بعد حساب جميع المصروفات

9- وما يستجد من اتفاق يضاف في البنود التاليه حسب الاتفاق والعقد شريعه المتعاقدين

Ahmed Aboukshba
من قبل Ahmed Aboukshba , المستشار القانوني , سحاب تكنولوجي

هناك نوعان من الشركات تضامنة او شركة مساهمة في حالة كون الشريك المقتصر شركاتة علي الخبر فقط هنا يعتبر شركة مساهمة فقط وليس شركة تضامن وفي هذة الحالة لا يكتب اسم الشريك المتساهم في الادارة وكذلك لا يكتب اسمة في اسم الشركة وهنا يتاح للشركاء اا كتابة اسم تجاري للشركة او كتابة اسم الشريك الموضع راس المال اما بالنسبة الي الارباح والخسائر فالشريك المساهم اي الشريك الذي لم يدفع مال في تاسيس الشركة هنا يكون لة نسبة محددة من المكسب او الخسائر فقط كما انة الشريك المساهم ( الموصي )لا يكون لة حق الادارة

ahmed aljomaa
من قبل ahmed aljomaa

ان تكون الصيغه غير مصريه وعامه

شروط ممتازة ونتمنى لكم التوفيق والسداد