كيف نتعامل مع التكنولوجيا؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulrahim Mohamad Shoueib Alyafi , Information Technology Manager , Faii Alriyadh Establishment for Contracting
تاريخ النشر: 2014/02/15
Montaser Masadeh
من قبل Montaser Masadeh , مهندس حفر ابار , Weatherford Tools Oil & Gas, Muscat – The Sultanate of Oman

التكنولوجيا سلاح حاد وذو حدين.

ففي الاونه الاخيره اتضح لنا سهولة اختراقات للحسابات سواء كانت شخصيه او حسابات مؤسسات، ومن هنا وجد تأثيرها السلبي وان كان يكمن في تاثيره على الاجيال الصاعده و تفكيرهم و معتقداتهم.اما فوائد التكنولوجيا فعديده منها الحسابات البنكيه والعمليات عليها عن طريق الانترنت باستخدام الاجهزه الذكيه بأنواعها مما يساعد الاشخاص بعدم الذهاب ال البنك إلا لبعض المعاملات المعينه التي لا تتم عن طريق الاجهزه الذكيه والانترنتز

يوم بعد يوم التكنولوجيا تكون الموضوع /العامل الاساسي من حياتنا الشخصية قبل حياتنا الاجتماعية وغيرها لكذا هي سلاح ذو حدين .

اما من طرق التعامل معها , فالشركات الكبيره زي قوقل واليوتيوب والتويتر  وغيرها وفرت خدمات لفلترة التتصفح والمحتوى المرئي الغير لائق او المراقبة الابوية مع غير المساس بانتائج البحث المراده او جودتها .

لذا فالامر وطريقة التعامل معها مقتصره على الشخص نفسه

abdullah alghamdi
من قبل abdullah alghamdi , Security Manager , Faisal bin Sa’ad Abdullah Al-Saud and PartnerSecurity Guard co. JOND

التكنولوجيا منتشرة فى كل المجالات التى يتعرض إليها الفرد يوميًا،

اذا التعامل معها يكون:

1. التقنية العامة أي المجال الوظيفي هو اتباع سياسة العمل في استخدام هذه التقنية.

2. من كانت التكنلوجيا والتقنية هي مصدر الامن الوظيفي له عليه التطور مع احتياجات سوق العمل.

3. التكنلوجيا الشخصية لدى الكبار مهما كان الالمام بهذه التقنية وملحقاتها من برمجيات لابد من الحذر كونه هناك من يجلس في الضفة الأخرى لا تعرف هويته.

4. التكنلوجيا في من هم دون الرشد لابد من رقيب راشد يرشدهم.

Reham Wadah
من قبل Reham Wadah , مشتريات , كورال الخرطوم

التكنولوجيا في تطور مستمر وبسرعه فائقه ويجب التعامل معاها ومواكبة تطورها ولها ايجابيات وسلبيات لذا يجب التعامل معاها في اطار ايجابياتها  لكي تطور من نفسك وترتقي بها  وتكون ملم بكل م هو حديث وجديد من حولك