متى نستخدم التسويق المباشر ومتى نستخدم قنوات التوزيع؟!

تم إضافة السؤال من قبل Anas Omari , marketing representative , finland optical center
تاريخ النشر: 2014/02/12
Mohammed Sallam
من قبل Mohammed Sallam , Warehouse manager , Major for construction and Decoration company

تحقق القنوات التسويقية ثلاثة منافع اولها هو المنفعة الزمنية وثانيها المنفعة المكانية وثالثها منفعة التملك ففي حالة وجود منتج يواجة منافسة قوية في الاسواق يجب فورا وضع استراتيجية لاستخدام كافة القنوات التسويقية اما عن التسويق المباشر فهذا عندما لا يوجد وسيط بين المنتج والمستهلك

المباشر عند وجود قاعدة زبائن مستهدفة صغيرة او محدودة اما القنوات عند وجود اسوق كبيرة من اجل استثمار الوقت والجهد والوصول لاكبر عدد من المستهلكين باصغر مدة لعد ايتاح فرصة للمنتج المنافس بالتفوق علينا