بدأت بعمل دراسة جدوى أرجو تصحيح الاخطاء واخباري كيف اقوم بعمل الخانات الفارغة باعطاء بعض الامثلة؟

مشروع مشغل كروشيه أولا :المقدمة سبب الاختيار :للاستفادة من الوقت ومساعدة الاخرين في الحصول على مصدر دخل وعمل الطلبات بالمقاس والعدد واللون المطلوب وهناك الكثير مما يبحث عن الاشياء المميزة والفريدة يستطيع الحصول عليها من خلال الكروشيه. الخبرات : أعمل في الكروشيه أكثر من7 سنوات وقمت بعمل شنط وشالات ومفارش واكسسوارات للشعر وغيره وتزيين اطقم مواليد وقبعات ومهاد اطفال. الرؤية: الرسالة: الأهداف: النظرة المستقبلية للمشروع: أن يصبح محل يضم كل ما يحتاجه من يعمل في الكروشيه دورات تعليمية العرض لمن يريد عرض انتاجه لبيعه اعطاء الفرصة للأسر المنتجة لدخول هذا المجال بحيث نوفر لهم الادوات بشرط عرض انتاجهم في المحل . تطور المشروع: عملتها كمثال وتجربة

تم إضافة السؤال من قبل ندى المعيرفي , عمل حر في الكروشيه , المنزل
تاريخ النشر: 2014/02/12
IBN Eljarah Mohamed Ali ABD ELGADIR
من قبل IBN Eljarah Mohamed Ali ABD ELGADIR , Group Finance Director , Sigma Electric

لابد من تحديد الغرض من اعداد دراسة الجدوي ، حيث تعد الدراسة اما لاغراض دراسة جدوي المشروع واما التمويل واما لاجراء التراخيص والمستندات اللازمة لمزاولة النشاط. ولكل واحد من هذه الاغراض عناصر يجب التركيز عليها والتدقيق في احتسابها.

1- دراسة جدوي المشروع

يتم التركيز في احتساب تكاليف تأسيس المشروع ، التشغيل ، والايرادات ومن ثم العائد والارباح وذلك علاوة على النقاط التي تفضلتي فيها بدراستك.

2- التمويل

اضافة لما سبق يتم احتساب المبالغ و الامكانيات المتوفرة في الوقت الحالى وتحديد المبلغ المطلوب للتمويل.

3- الترخيص لمزاولة النشاط

تحديد مصادر التمويل ، والموقع المقترح بالاضافة لما سبق + ما تتطلبة الدولة من شروط اخري.

وبصفة عامة فأن دعم الدراسة بالبيانات الصحيحة وكذلك استخدام النسب المحاسبية كمعدل دوران رأس المال و نسب السيولة ، ودوران المخزون تكون مفيدة في تقييم دراسات الجدوي.