ما هي المتطلبات الهامة لمهندس مكانيك ليكون مرغوب في العمل في اكبر الشركات؟

تم إضافة السؤال من قبل hichem guendouz , PROJECT CONTROL , Etterkib Spa
تاريخ النشر: 2014/02/12
Adham Salm
من قبل Adham Salm , Cluster Director of Maintenance – [Riyadh, Makkah and Madinah Regions] , CHBIB Trading Company

أنا في رايي ان اهم شئ يكون في المهندس هو القدرة على تحليل المشاكل والاخظاء والقدرة على انه اذا واجه شئ لا يعرف عنه اي شئ يحاول يحلله ويعرف طريقة عمله ويتعلمه ويعرف جميع معلوماته وبذلك ستتكون عنده خبره فيه من غير سابق خبرة بالاساس

أولا عدد سنوات الخبرة المهنية في الميدان

ثانيا القدرة على استيعاب المشكل و حله و هذا يعبر على (الخبرة)بطريقة أخرى

 أخيرا الشهادة الدراسية أو التدريبية

ahmed samir
من قبل ahmed samir , تيم ليدر للصيانة الميكانيكية , جوشي مصر لصناعة الفايبر جلاس

اولا اهم شئ ان يكون ع دراية بالمادة العلمية جيدا يعني ان يكون بدراية بدراسته وبعمله جيدا

ثانيا ان يكون قريب من الفنيين الذين يعملوا معه ويكتسب احترامهم وذلك من خلال سيطرته عليهم وتعاونه وحل مشاكلهم

ثالثا ان يكون ع دراية بكل مشؤولياته ووضع خطة صيانة لكل ما هو مسؤول عنه وان يكون ع علم بتفاصيله ان كان هناك عطل او محتاج صيانة دورية

رابعا عمل تقرير عن كل شئ حدث له عطل او صيانة دورية

خامسا التحكم ف نفسه عند حدوث اي عطل او مشكلة طارئة خطيرة فيجب تحمل المسؤولية والتعامل مع الموقف بدون اي عصبية او نرفزة وتحليل الموقف بهدوء والوصول لحل المشكلة ف اسرع وقت

zakaria bachiri
من قبل zakaria bachiri , operateur des machines , sarl taouab placo platre

اول واهم  شيئ يجب ان يتوفر في مهندس الميكانيكا هو الخبرة والذكاء لحل المسائل المستعصية

Soliman Khalil
من قبل Soliman Khalil

مجالات مهندس الميكانيكا خاصة ميكانيكا القوى كثيرة منها( المياه والصرف - التبريد والتكييف -- الاطفاء التلقائى للحريق --- البخار ---- السيارات --- الهيدروليك والمعدات الثقيلة الخ) -- لذا لابد ان يتم التركيز على بعض هذه التخصصات واكتساب الخبرة دون تشتيت الجهد فى اغلبها وتحديد التخصيص حسب الرغبة وحسب ميولك المهارية والعلمية فمثلا اذا كنت ترغب ان تعمل فى مجال المكاتب الاستشارية فعليك بدراسة واثقال خبرتك فى احد التخصصات الذكورة اولا مع تنمية مهاراتك المتعاقة بها فى مجال الحاسب الالى وبرامجه اما اذا كنت تملك مهارات الحركة والعمل والتنقل الخ فعليك بباقى التخصصات المكورة بعدها والله الموفق هذا على سبيل المثل باختصار مع تمنياتى للجميع بالتوفيق مهندس سليمان

hassan Alsourani
من قبل hassan Alsourani , Mechanical Engineer , pump co.

يحتاج مهندس الميكا ترونيك ثقافة عالية جدا لحل المشاكل التي تواجهه في مجال  العمل وهذ الشيئ مكتسب من خلال العمل الميداني

aissa nettour
من قبل aissa nettour , SV QA/QC , RHEINMETALL INTERNATIONAL ENGINEERING

اصل المهندس الميكانيكي هو فهم الميكانيزم و محاولة تفسيره وتحليله