باعتبارك مدير كيف تتعامل مع الموظفين بتوجيهات شفوية ام مكتوبة ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل فراس حجازي , مدير , مديريه الزراعه
تاريخ النشر: 2014/02/04
tarek kherallah
من قبل tarek kherallah , معاون رئيس شعبة العمليات النقدية ( صرافات آلية ) , المصرف التجاري السوري

هذا يعود إلى طبيعة العمل فإن كانت التوجيهات لأعمال تفصيلية تحتاج إلى تدقيق و متابعة أفضل التوجيه الكتابي الملزم  أما إذا كان العمل مفعم بالحركة و النشاط و الحيوية و عام و بسيط افضل التوجيه الشفوي و يكون مليئ بالتفاعل الإنساني لإعطاء القيمة المعنوية الحقيقة للتوجيهات

manal rayan
من قبل manal rayan , معلم , AL Andolus Azharian laungauge school

حسب نوعية التوجيهات ولكن يفضل ان تكون شفوية و كتابية ايضا حتى يعرف الموظف المطلوب منة بصفة محددة و تكون الرسالة مفهومه ومحددة النقاط

Mohamed El Sayed
من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post

الصديق العزيز ليس هناك ما يسمي بالتوجيهات بل انزارات لذا يجب اتخاز ثلاث  انزارات متتالية مكتوبة حتي يتم اتخاذ اللازم بعد ذلك

AQEEL SHALHOOB
من قبل AQEEL SHALHOOB , Human Resources Division Head , Abdulaziz & Saad AlMoajil Trade & Investment Co.

توجيهات مكتوبة بالدرجة الأولى ، لأنه مهما كانت الثقة المتبادلة مع الموظفين - فعندما يحصل تقصير في العمل قد يكون المبرر من طرف الموظفين بأنهم لو تم التوجيه لهم كتابياً لكان أفضل في أداء المهام والمسؤوليات المطلوبة منهم للانتهاء منها .

Mohamed Mohy eldien Atta Younes
من قبل Mohamed Mohy eldien Atta Younes , Sales Capability Coordinator , Abudawood Distribution Co

الافضل ان تكون التوجيهات شفويه وكتابيه معاً

Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

الأفضل المكتوبة ثم التعميم بها

والشفوية بالحالات الطارئة فقط

Adnan Salman
من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )

ان كان التوجيه لتقصير او عدم درايه ولا يخرق القانون او اللوائح المنصوص عليها بطبيعه العمل

فأفضل التوجيه الشفوى والمباشر أولا

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

اتعامل بتوجيهات شفوية لأنه هو الأسرع والفعال، ولكن حينما نرى معاقبة الموظف ولم يتأثر عليه التوجيه الشفوي فنلجأء إلى التوجيه المكتوب حسب لوائح الشركة.

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

التوجيهات المكتوبة حتي تكون ملزمة لافراد جماعة العمل وواجبة التنفيذ ومحاسبة المقصر لان التقصير يعوق الجماعة

Ahmed Azzani
من قبل Ahmed Azzani , HR Administration , Elaghil Trading Company

كله يعتمد ع حسب نوعيه التوجيهات والاوامر بعض التوجيهات ممكن تكون شفويه وفي توجيهات يترتب عليها تحمل مسئولية معينه فالافضل انها تكون بالمكتوب عشان يكون الموظف في الجانب الامن save side