هل يمكن تحويل استلام الشك من شخص لآخر وما اسمها وكيف تتم؟

تم إضافة السؤال من قبل فراس حجازي , مدير , مديريه الزراعه
تاريخ النشر: 2014/02/04
mohammed malkawi
من قبل mohammed malkawi

عميلة التظهير وتتم بتوقيه المستفيد الأول على ظهر الشيك

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

نعم ممكن وهي ماتسمى بعملية تظهير الشيك لشخص بان يقوم يقوم المستفيد الاول بالتوقيع على ظهر الشيك وكتابة عبارة وعني لامر ثم التوقيع

hatem nissar
من قبل hatem nissar , Management and overall performance supervision , ADONIS TOURISM L.L.C

نعم  اسمها تظهير الشيك   وهو ان يوقع المستفيد في خلف الشيك لمستفيد اخر ويمكن ان تتم لاكثر من مستفيد ولكن الفيصل في الموضوع سمعة صاحب الشيك في السوق فربما لا يتم قبول تظهير الشيك لمستفيد يعلم ان صاحب الشيك شخص معسر او له تاريخ في عدم وجود رصيد كافي ..

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

اذا كان الشيك مفتوح يمكن تظهيره من شخص لاخر وذلك بالتوقيع علي ظهر الشيك باسم المستفيد او المسؤل عن الشركة وختم الشركة بجوار التوقيع