كثيرا نسمع شخصا يقول بدات من نقطه الصفر او عدت الى نقطه الصفر . هل نقطه الصفر تختلف من شخص لأخر ام هي متساويه عند الجميع ؟

جلست يوما مع احد التجار بعد ان كان مكسورا وتراكمت عليه الديون وعاد الى ما كان عليه وانتعشت مصالحه من جديد وتناقشنا حول قصه نجاحه من جديد وقال لي انا عدت وبدات من نقطه الصفر . فقلت له متحمسا انا الان في نقطه الصفر ف دلني كيف فعلت حتى اصبح مثلك فرد علي ضاحكا وقال : نقطه الصفر عندي تحتلف تماما عن نقطه الصفر عندك فانا عندما كنت مفلسا بمكالمه هاتفيه استطيع ان احصل على مبلغ مائه الف دينار فهل انت تستطيع ذالك . ارفقت لكم هذا الحدث كمثال . فما رايكم

تم إضافة السؤال من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )
تاريخ النشر: 2016/05/08
Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

طبعا الصفر في هذا المثل ليس كالصفر في الرياضيات وهي تعطي معنى مجازيا كما شرحه التاجر بالضبط لك

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

طبعاً تختلف من شخص لآخر وذلك حسب الموقف الذي يمر به الشخص. فمثلاً تجد شخص يقول لك بعد الإصابة سأبدأ من نقطة الصفر. وآخر يقول تهدم بيتي وذهب رزقي وللأسف عدت إلى نقطة الصفر. أي أن حياته تدمرت وسيرجع من جديد في تأسيس حياته. أو مثلا بدأت نقطة الصفر في الحرب على الإرهاب. أو بدأت نقطة الصفر في العمل على إنشاء المشروع. إذا هي أما انتقال إلى القمة أو انحطاط ومذلة. ..

حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

شكراأخي تحسين على دعوتك

نعم نقطة الصفر تختلف من الشخص الذي سيبدأ منها مع نقطة الذي سيعود منها

فالأولى صاحبها يشتغل ويعمل بطموح و مثابرة لتحقيق نجاح الذات

أما التانية فصاحبها فلا بد  أن نجاحه أصابه  إفلاس أومشكلة فهول المشكل قد يصدع الطموح والمثابرة لديه وهذا التصدع يختلف من شخص لأخر على حسب درجة الإيمان بالله و درجة الإيمان بالقدر خيره وشره

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

المقصود الإنطلاق من البداية ( من الأساس إلى القمة )

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

هي بالمعني متشابهة ولكن تحتلف بالحالة التي يكون فيها الشخص , فنقطة الصفر عند شخص هي ربما مرحلة متقدمة من العمل عند اخر ولكن بالمجمل الخسارة ليس فقط خسارة مالية فهناك اعمال تخسر سمعتها ولكنها لاتزال تملك الاموال الكافية لبدأ مشروع جديد , وهناك اشخاص يخسرون وظائفهم  ولكنهم  يستطيعوا ان يبدوأ من جديد بوظيفة جديد , بمعنى اخر تختلف نقطة الصفر من شخص لاخر وكذلك تختلف عند قدرة الاشخاص البدأ من جديد ام لا

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة الكريمة ................................... يقصد به البداية الجديدة

ADEL ACHOUR
من قبل ADEL ACHOUR , مدير مبيعات , SARL TUDOR ALGERIE

أظن أن نقطة الصفر هي متساوية عند الناس اجمع , فهو كصفر الرياضيات اي الانعدام فيقصد به انعدام المال و انعدام العمل و انعدام كل شيء أي كل نقطة تشكل نجاح الشخص تساوي هنا صفر .... كم هو جميل تذوق طعم النجاح بعد الإنطلاق من الصفر و كم هو صعب النزول إلى الصفر بعد تذوق طعم النجاح.... عافاكم الله جميعا وعافانا من العودة إلى الصفر .... رغم أن العودة للصفر أحيانا تعني إنطلاقة جديدة أحسن لكن لا أحبذها إطلاقا ...

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

أشكر دعوتك الكريمة

فعلا نقطة  الصفر تحتلف تماما  من شخص الي اخر  طبقا لظروف الشخص وطبيعة عملة وعلاقاتة الاجتماعية  والمثال الوضح خير دليل علي ذلك

شكرا للدعوة

نقطة الصفر كمعنى هو واحد عند الجميع والحالة النفسية عندها تكن واحدة عند الجميع ايضا

انما مستوى نقطة الصفر يعني الحد الذي عنده يمكن اعتبارها نقطة صفر تختلف من شخص لاخر

اعتقد هي متساويه عند الجميع لكن بتختلف بالهدف او الغايه الي بيطمح إلها