هل تؤيد ام تعارض تجاهل المدرس للطالب الضعيف وماهو خطوات تقويمه من وجهة نظرك؟

تم إضافة السؤال من قبل Heba Mohamed Othman Ahmed Ali Ali , مدرس اول لغه انجليزيه للصف الاول والثانى الابتدائى لغات , معهد محمد جلال الازهرى احدى مدارس مودرن سكول الخاصه
تاريخ النشر: 2014/02/04

أنا أعارض تجاهل المعلم للطالب الضعيف بل يجب الأهتمام به حتى يتحسن مستواه

أكيد أعارض ,فالمدرّس المهني هو من يهتم بالطالب الضعبف بطريقة خاصة وغير مباشرة ويحاول توجيه الاسئلة السهلة التي يعلم مسبقا ان هذا الطالب الضعيف يستطيع الاجابة عنها   مما يؤدي الى تعزيز ثقته بنفسه والرغبة بالمشاركة والانتباه ,وهذا الأمر بدوره سيحسن من مستواه تدريجياً ويعطيه الاحساس بالكفاءة والحصول على الثناء المطلوب لدعم الشخصية والرغبة في العمل وبذل الجهد.

لتقويم الطالب الضعيف   ينبغي اولا فهم سبب ما وراء ضعف تحصيله

  1.  اذا كان سبب صحي من انيميا او غيره ف يجب علاجه و متابعته ايضا
  2. اذا كان السبب نفسي ف يجب تدعيمه نفسيا بجلسات من التنمية البشرية و متابعته ايضا حتي علاجه و زيادة تحصيله و زيادة درجاته
  3. اذا كان اهمال من الاهل و بالتالي الطفل اهمل دراسته فينبغي تدخل الاهل و خصوصا الام و تدعيمها هي ايضا

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

لا ، المدرس الواعي المهني لن تجاهل الطالب الضعيف بل هو يعتني به ويفكر في ابعاد ضعفه وتقويم ذهنه ووعيه بشتى الطرق ايقافه على جنب الطلاب الموهوبين

Sameh Rehan
من قبل Sameh Rehan , Professor of Electronics , Mansoura University

من تشجيعه بأسئلة سهلة  (Safa Kahil) أعارض التجاهل. أوافق على ما عرضته

أضيف بأن يتم تخصيص وقت إضافى له / لها لشرح ماغمض عليه من أمور

وأيضا إشراكه فى فريق مع طلاب آخرين منهم طالب متميز يكون جزء مما هو مطلوب منه ويتم تقييمه عليه هو مساعدة هذا الزميل

بالاضافة إلى الاتصال بأهلها ومحاولة المساعدة فى القضاء على أسباب عدم التركيز فى المذاكة بالبيت

Mohammed AL-alhakimi
من قبل Mohammed AL-alhakimi , متدرب , معهد

تشجيعه ورفع معنوياته ليظهير ابداعه ولنتذكر ان كل العقول في مقاييس واحد والبيئه هي التي توثر على الجميع

تجاهل الطالب الفاشل او الخجول هدا خطأ فادح  سبب في تراجع المستوى الدراسي وفي المستقبل تخلف فرد منبو> غير واثق من نفسه خجول انطوائي ....وسبب فشل طلابنا اليوم للاسف هو عدم دعم الاستاذ والتهائه بالطلاب النجباء فقط لكي لا يتعب نفسه ....كاد المعلم ان يكون رسولا ...

اسراء عبد المجيد محمد
من قبل اسراء عبد المجيد محمد , مدرسة , حضانة اجيال التعليمى

نجاح المعلم ليس فى تعليم الطالب الذى يتلقى العلم بسهولة ولكن فى كيفية التعامل مع الطفل الضعيف الذى يتلقى العلم بصعوبة

hamida boudini
من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد

 لا اؤيد ذلك , اقل ما يمكنه فعله  ان يرسل طلب استدعاء   للابوين لكي يجلس معهم ويحاولوا الوصول الى طريقة من اجل  تحسين مستواه سواء بدروس الدعم او  ايجاد طرق بديلة لايصال المعلومة للطالب عسى وعل يفيد في تحسين مستواه

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

لعارض طبعا لان كلكم راع وكلكم مسئول عن رعيته

Louay Labban
من قبل Louay Labban , Professor , University of kalamoon

نعم أنا أعارض تجاهل الاستاذ للطالب الضعيف لان ذلك أن يزيده ضعفا وهذا مالانرجوه حيث أن المدرس الناجح يركز على الطالب الضعيف عن طريق تحفيزه وتشجيعه بغية رفع مستواه التعليمي الى مستويات قريبة من باقي زملاءه وذلك عن طريق زيادة مشاركته بالنقاش داخل الصف وأعطاءه المزيد من الواجبات بكمية لاتشعره بالتعب أو الاحباط وأيضا وضعه في مجموعات تحتوي على طلاب جيدين بغية تحفيزم وتشجيعه