ما المقصود بتوثيق المحرراتالرسمية والعرفية وما هو الغرض من توثيقها ؟ وما هى المحررات المستثناة من التوثيق ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdel Aziz Mohamed Abdel Aziz AGAG , lawer , Health Insurance Organization
تاريخ النشر: 2014/02/04
عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

المقصود بتسيجيل اامحرارات ...هي ان يحضر الشخص المتصرف والمتصرف له امام موظف حكومي يقوموا بالتوقيع امامة علي هذا التصرف مثل و ثيقة الزواج ....وحضور طرف واحد مثل التوكيل ...والمحرارات المستثناء هي عقود البيع من بيدة عقد بيع عقار ثابت او عقار منقول ان يدعو البائع الي الحضور امام الشهر العقاري للتوقيع بالبيع وتسجيل العقد امامة

Mohammed Elmasry
من قبل Mohammed Elmasry , lawyer , my private office

المقصود بتوثيق المحررات هو  توقيعها من اطرافها امام الموثق وهو موظف حكومى مما يضفى على المحررات صفة الرسمية فتصبح حجة على الكافة ، مثال على ذلك التوكيلات والإشهادات كما فى الزواج والطلاق ، ويستثنى من التوثيق المحررات التى تشمل التصرف فى عقار فلا يجوز أن يتعامل عليها الشهر العقارى بأى تصرف سوى التسجيل .