كيف يمكن أن يكون قرار إختيار طريقة تقييم المخزون في الشركة أداه للتأثير على قيمة ضريبة الدخل السنوية ؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED ABDEL HAFEZ MOHAMMED , رئيس حسابات , Kuwait sponge industries co
تاريخ النشر: 2014/02/02
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

لان  المخزون  يعتبر اكبر الاصول المتداولة قيمة  و له تاثير قوي على قائمة الدخل وقائمة المركز المالي

بمعنى لو حدث تضخم في التسعيير وكانت القيمة اكبر من القيمة الحقيقية ستقل الارباح وصافي الدخل

واذا تم تقيييمه بقيمة اقل من قيمته الحقيقية  ستتضخم قيمة الارباح اخر السنة

وبالتالي سيتاثر الوعاء الضريبي  في الحالتين وستتاثر الضريبة بدورها

علاء Alaa kamal nasralla
من قبل علاء Alaa kamal nasralla , محاسب , البنك الاهلي المصري

ان تقييم المخزون يؤثر بشكل كبير ومباشر فى تحديد اصول المنشأة وكذا التأثير على حجم اعمال المنشأة وارباحها وبالتالي التأثير على حجم ضريبة الدخل السنوى