هل انت مع وجود صندوق زماله يساهم فيه العاملين من مرتباتهم والشركه ايضا للمساهمه فى الحالات الاجتماعيه للعاملين كالزواج ومكافأه نهايه الخدمه وغيره ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/02/02
Mohammad Al Najjar
من قبل Mohammad Al Najjar , Head of Department , European Gaza Hospital

لا بأس

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

هذه فكرة جيدة

فراس  حجازي
من قبل فراس حجازي , مدير , مديريه الزراعه

طبعا فكرة جيدة ط

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

اؤيد الفكرة حيث ان الفرد احيانا تمر به ظروف ولايجد من يساعده واحيانا يمنعنا الخجل ان نتقد م لطلب المال وهي ايضا تنمي روح الفريق والتعاون بالمنشاء

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

- نعم و لكن بدون مساهمة الشركة ، يتم تمويله فقط من أشتراكات العاملين و حصيلة الجزاءات ، فمساهمة الشركة ستجعل للإدارة نوع من السيطرة عليه فيفقد معناه

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

طبعا وبكل تأكيد..... تحياتي

Ahmed Azzani
من قبل Ahmed Azzani , HR Administration , Elaghil Trading Company

طبعا اكيد لازم يكون في مثل هذي الحاجات في الشركات والموسسات لانه له تاثير ايجابي للموظفين

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

توجد بعض الشركات لديها صناديق تأمين خاصه تمنح الموظف في نهاية الخدمة مكافأة نهاية خدمة ومعاش شهرى يصل في بعض الشركات لضعف معاش التأمينات الاجتماعية  فضلا عن مساندة تلك الصناديق للعامل في بعض الظروف الاجتماعية عن طريق منحهم  قروض حسنة  وتكون موارد تلك الصناديق من حصيلة اشتراكات العاملين الشهرية والتبرعات والهبات بموافقة مجالس الادارة والدعم المقدم من الشركة للصندوق وعاوائد استثمار المال الاحتياطى لتلك الصناديق واى مصادر اخرى يراها مجلس الادارة لدعم الصندوق وهي فكرة رائعة جديرة بالاحترام وتعطي للموظفين والعاملين الدافع للولاء والانتماء لموقع العمل .

اسراء عبد المجيد محمد
من قبل اسراء عبد المجيد محمد , مدرسة , حضانة اجيال التعليمى

بالطبع مع صندوق التبرع او المساعدة

RAMY ALHASSAN
من قبل RAMY ALHASSAN , Senior accountant , kfupm

نعم , اؤيد هذة الفكرة النبيلة و كانت فعلا سارية فى مصر و لكن بعض الشركات قامت للاسف بتصفية الصندوق للظروف الاقتصادية الحالية كالنوع من تقليل المصروفات و لكنى ارى انة حق من حقوق الموظفين  الذين يعيشون فى الشركة اكثر من منازلهم .

امر جيد شرط التوافق و الشفافية التامة في صرف المنحة لمستحقها