ايهما افضل التدريب عملى ام نظرى وشرح محاكى للحريق ؟

Which is better training and practical or theoretical explanation of simulated fire?

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/02/01

لا تستطيع ان تقوم بالتدريب العملي الا اذا كان لديك دراية على العمل الخاص بك اي ان التدريب النظري مهم جدا , لكن النظري وحده لا يكفي فالتدريب العملي مكمل لنظري و الهدف من العملي هو اكتساب الخبرة من جميع النواحي , و في هذه الحالة نقول انها يكملان بعضهما البعض.

Saud Algbsani
من قبل Saud Algbsani , Safety & Risk Manager , Almarai

  1. يجب ان يكون التدريب عملي بنسبة60% ونظري  بنسبة40%

Sherif Mohammed Ibrahim
من قبل Sherif Mohammed Ibrahim , Senior Mechanical Technical engineer , Al-Latifia Trading & Contracting Company

لا يصح الاعتماد على طريقه واحده فى التدريب الدراسه النظريه و الجانب العملى خطان متوازيان للوصول الى اى مستوى علمى او عملى

kamel hamed
من قبل kamel hamed , اخصائى السلامة والصحة المهنية , مستشفى السلامة اندلسية الجديدة

افضل الاثنين معا ً وان يكون النظرى اولا ً ثم التدريب العملى لان ذلك يعطى الثقل العملى والثقه العملية فى التعامل مع الظروف الصعبة

( هتف العلم بالعمل فإن اجابه والا ارتحل )

محمد عواد صالح النجار
من قبل محمد عواد صالح النجار , Fire Protection Design and Estimation Engineer , Zamil fire Protection

 بالتاكيد التعلم دون اكتساب خبرة او تدريب عملي قد لا يتفادى الاخطاء كما يجب...  وتصور الية العمل من الامور المهمة

ومن ابداع المهندس او المتعلم ان يحاول فهم كل شي في منطقة العمل بكامل التفاصيل والاخطار التي ممكن وقوعها ثم ينظر ماذا تعلم من العلم مما  يحسن النظام الموجود لدينا ومحاولة التحكم في الحريق  وهنا نعود الى نقطة العلاقة التكاملية بين المجال النظري والمجال العملي

mohamed nasr mohamed mostafa نصر محمد مصطفى
من قبل mohamed nasr mohamed mostafa نصر محمد مصطفى , جهاز الامن , وزارة الداخلية

الاتنين بيكملوا بعض بمعني لو انتي ممن بيعملوا فعلا في مجال الاطفاء يعني اطفائي بتكتسب خبرة غير محدودة وبتتعلم فورا وبتعدل في اخطائك وتتلاشاها اما نظري مش بتعرف الشيء الحقيقي مهما كان محاكي للحريق لان الحقيقة غير الكلام