ماهي افضل طريقة لتفهم احتياجات العملاء في مجال بناء المواقع الالكترونية ؟

تم إضافة السؤال من قبل ابوبكر الحافظ احمد سيدي , مبيعات تنفيذي , وسم الاعلام
تاريخ النشر: 2013/06/10
hager ahmed
من قبل hager ahmed , مصممة جرافيك ومدرسة كمبيوتر , مركز المتفوقين للكمبيوتر

فيه3 اسئله فى الاول لازم تسالهم : اولا ايه اللون المفضل ليك ثانيا عايز الخلفيه لون ولا صوره ولو طلب صوره بتعلى سعر التصميم ثالثا بتعرض عليه كذا موقع وهو يمكن يختار فكره منهم وده بيسهل عليك الكتير رابعا اساله هل فى لوجو تحب تضيفه ولا انت اللى تعملهوله دى اهم اسئله وعن تجربه

tamer Mostafa
من قبل tamer Mostafa , procurement officer , Egyptair Maintenance And Engineering

إن أفضل طريقه لتفهم إحتياجات تصميم موقع تتلخص في عدة خطوات هي:1- يجب تفهم أولا حجم العمل وأبعاده وكافه تفاصيله وما هو القوي والضعيف في المكان الذي سيتم إنشاء موقع إلكتروني له2- الزبون ليس دائما علي حق فيجب مراعاه ذلك في تصميم الموقع وكل مصمم له لمسته وإختياره الذي يراه من وجهه نظره ويعبر عنه فلو إفترضنا سؤال الشخص عن شكل الموقع خاصته لن تحصل منه ابدا علي رؤيه مؤهله الا لو كان هو صاحب تفكير منطقي3- يجب إبراز جوانب القوه في المكان المعلن عنه ومحاوله تفادي مواطن الضعف4- يجب ان يكون هناك بناء هيكلي للمشروع وطريق مرسوم لتطويره من اول يوم والا سيكون تقليدي جدا وبعد فتره سينسى تماما هذا الموقع

yasser sharaf
من قبل yasser sharaf , full stack web developer , like4card

أولاً يجب أن يعطيك تصوره عن الموقع والغرض منه وكيفية التحكم به وكيف يريد للعميل أن يراه ويتفاعل معه ثم يقوم بإعطائك أمثلة من مواقع بها أفكار تعجبه وإن كان له وجهة نظر أو ألوان خاصة بشركته يريد ستخدامها وبعد ذلك تقوم أنت بتجميع الأفكار وترتيبها وعمل ملف به التفاصيل الكاملة للعناصر التي سيشملها الموقع وكيفية التحكم بها من لوحة التحكم وأنصحك بذكر كل التفاصيل الكبيرة والصغيرة وتنتظر منه الرد بالموافقة أو ببعض التعديلات ومن ثم تبدأ العمل وأنصحك عند عمل الملف بإدراج رابط للمواع التي تحتوي على أمثلة لما سيتم تنفيذه بالموقع حتى يستطيع هو أيضاً أن يكون لديه تصور وفكرة أشمل عن شكل الموقع وكيفية خدمة أهدافه

Mona Waheed Khayre Gamal Mohmed
من قبل Mona Waheed Khayre Gamal Mohmed , web designer & pre sales , MTG modern technology group

افضل طريقه ان تعرف ارائهم فى مواقع اخرى وهذه المواقع تكون متنوعه فى الشكل

mosa hasan Abo sweilem
من قبل mosa hasan Abo sweilem , Designer , freelancer

قبل فهم احتياجات العميل يجب ان نفهم احتياجات التصميم او العمل الذي يود العميل اظهاره او الاعلان عنه وعن مدى التوافق بين ما يعتقد العميل بأنه مناسب لعمله وبين ما يحتاجه عمله منطقياَ...
وبعد ذلك نحاول ان نجد نموذجا قريب بين هذا وذلك بحيث يرى العميل ان هذا بالضبط ما هو يريده .

Shivani Sharma
من قبل Shivani Sharma , Manager , none

Hi - Undrestand the likings and disliking of clients, what their profession and domain is, what kind of website they want, how much they are willing to pay, how much time span they are giving us, and more important, why do they want to have a website .........

Adewale Olaniyan
من قبل Adewale Olaniyan , Web Deveploer, Programmer & Instructor , G2G

Client varies from one environment to environment, because, for those in developing countries face different challenges from clients and those in developed countries face different challenges as well.
But all in all, you need to build a form just like like questionnaire that will let you know the need of your clients.
Though, series of questions, you can know the need of your Client.
even, you can use the form as a stick yard to charge him the amount to pay for the job.
At the same time your terms and condition for the job shall also be staed at the back of the form.

Nicholas Sohail Hussan
من قبل Nicholas Sohail Hussan , Graphic and Web Designer , Extreme Productions

I can speak for myself.
And I feel, the best way to understand the needs of a client while making a website - is by first asking for a complete brief and then making the website in a manner that would help the end-user to use the website in the most easiest of manner - without any confusion.
The more simpler the website is the more appreciated it is.
Think of yourself to be the end-user and you will start knowing what to do.
Also, always before making any major changes or additions to the website - a consultation with your client is most important.
Their inputs and feedbacks are the most important thing a web developer requires to make any project a success I hope I was able to answer your question.
Cheers, N.

saad alanazi
من قبل saad alanazi , مسؤول قسم الحاسب , التعليم المتطور

لابد تعرف منهو صاحب الموقع بمعني اذا الموقع شخصي او لشركه او لموسسه حكوميه .. وعلي حسب الاجابة تقرر انت الطريقه الاساسيه في بناء الموقع بمعني اختيار السكربت المفضل.. بعد كذا  تنتقل لتفاصيل اكثر وهي تسال صاحب الموقع عن الالوان والشعار والمحتوي .. وانا  افضل تسال العميل عن مواقع اعجب بها حتي يتنسي لك كمصمم تعرف رغبه العميل في الشكل العام للموقع ..

اتوقع هذه المعلومات كافيه لتعطي المصمم فكره عامه عن  بناء الموقع

.افضل طريقة هي طلب بعض الامثلة (مواقع اخرى) من العميل لتساعدك في تفهم مايريده العميل

tarfa algushayan
من قبل tarfa algushayan , خريجة , general commission for audiovisual media

فهم النقطة و الهدف الأساسي له و فهم المتطلبات الت يريدها بالضبط