ما هي الطريقة الناجحة من اجل اخماد النار الجافة امام عمود كهربائي؟

تم إضافة السؤال من قبل nadjib meddah , inspecteur HSE , condor electronique
تاريخ النشر: 2014/01/30
ahmad badawy
من قبل ahmad badawy , firefighting officer and the chief officer fire protection section , ministry of interior

اولا : أنا اتحفظ علي مصطلح النار الجافة ، لأنة ليس هناك نار جافة واخري مبللة . وانما يستخدم هذا المصطلح لوصف المادة القابلة للاشتعال.

ثانيا : للقيام بعملية اطفاء النار يمكن لنا تطبيق اي نظرية من نظريات الاطفاء بمعني العمل علي خنق اوعزل او تجويع النار او تبريدها مع مراعاة ان يكون الوسيط الاطفائي المستخدم غير موصل للتيار الكهربي وذلك بسبب مجاورة النار لعمود كهربائي

فلنا ان نستخدم بطانية حريق توضع فوق النار بحيث تقوم بعملية خنق النار وعزلها عن اكسجين الهواء الجوي او ان نستخدم مطفأة غاز co2 التي تعمل علي خنق النار وتبريدها او مطفأة البودرة الكيماوية الجافة التي تعمل علي افساد جو الاشتعال من خلال كسر التفاعل الكيميائي المتسلسل وكذلك خنق النيران وبالتالي اطفاء النيران

وبذلك يتضح لنا انة يمكننا استخدام اي وسيط اطفائي متاح بشرط الايكون موصل للتيار الكهربي مثل الماء

kamel hamed
من قبل kamel hamed , اخصائى السلامة والصحة المهنية , مستشفى السلامة اندلسية الجديدة

  اول ما تفكر فيه هو عزل الكهرباء وفصلها ثم بعد ذلك تتعامل مع الحريق بكل سهوله ويسر بإي وسيلة اطفاء

ibrahim mohmed almlegy
من قبل ibrahim mohmed almlegy , supervisor for fire fighting and civil , المكتب الكندى للاستشارت الهندسبة/جولدن امبير لاتظمة الحريق والغاز

اجاباتكم روعة مع الاخذ فى الاعتبار ان (fm200)يشتخدم تلقائيا فى الاماكم المحكمة الغلق كغرف الكهرباء او غرفة(substaion)

لاخماد النار الجافة بطبيعة الحال نستخدموا طفاية من الصنف A لكن هذه المرة امام الكهرباء و الحل هنا نفصل الكهرباء و نتابع عملنا بكل سهولة.

MOHAMED ABDEL RAHMAN MOHAMED ALI MOHAMED ALI
من قبل MOHAMED ABDEL RAHMAN MOHAMED ALI MOHAMED ALI , مسئول السلامة , مصفاة أبوظبي لتكرير النفط

اولا فصل التيار الكهربائي  او الرئيسي المغذي لهذا العمود

تانيا استخدام طفاية الحريق البورده الكيميائية الجفة  الخاصة بأطفاء حرائق الكهرباء

ثالثا لايستخدم الماء أبدا في اطفال حرائق الكهرباء

Riaz Ahmad Nadeem CSP
من قبل Riaz Ahmad Nadeem CSP , HSE Manager , Al Yamama Company

نحن نستخدم FM-200 النظام:يمكن أن العديد من نظم إخماد الحريق تسبب أضرار كبيرة ل - و حتى تدمير - الأشياء ذاتها التي من المفترض أن تحمي . كنت تبحث لتجنب الضرر - لا تسبب ذلك. كنت تبحث للحد من التوقف - لا يطيل ذلك. تريد نظام إخماد الحرائق التي تنشر بسرعة وبطريقة نظيفة و لن تترك وراءها بقايا زيتية ، الجسيمات ، أو الماء. توقف FM-200 إخماد الحريق الحرائق بسرعة. عند النظر في الآثار البيئية المدمرة المحتملة ل اطلاق النار غير المنضبط ، فإنه من السهل أن نرى أن نظام FM-200 هو جزء مهم من الحل مسؤولة بيئيا لإخماد الحريق .FM-200 أنظمة إطفاء تصل إلى مستويات في10 ثانية أو أقل ، ووقف حرائق السوائل القابلة للاحتراق العادية والكهربائية ، والقابلة للاشتعال قبل أن تتسبب في أضرار كبيرة . هذا هو أسرع الحماية من الحرائق المتاحة، الفترة. عندما انطفأت النار هذا بسرعة ، وهذا يعني أقل الضرر ، وانخفاض تكاليف التصليح ، و هامش إضافي من الأمان لل شعب . وهذا يعني أيضا أقل التوقف و تعطيل الأعمال. FM-200 القامع النار يمكن استخدامها بأمان حيث تتواجد الناس . في التطبيقات حيث الفضاء بأسعار أعلى من أسعارها ، ونظم إخماد الحريق FM-200 هي الخيار الأفضل . يتم تخزين كيل FM-200 في اسطوانات كسائل و الضغط مع النيتروجين ، وتوفير كميات هائلة من مساحة التخزين. في الواقع ، على نفس القدر من الحماية، FM-200 نظم يستغرق ما يصل إلى سبع مرات أقل مساحة التخزين من الأنظمة القائمة على CO2 و الغازات الخاملة . أنت لا تستطيع أن تستقر للحد الأدنى من الحماية من الحرائق عند الأرواح والممتلكات قيمة هي على المحك