هل تعتقد أن وسائل الاعلام ما تزال تمارس دورها في تقديم الصورة الحقيقه للمجتمع دون تحيز أو انتماء لاي جهه و هل تلتزم بالقوانين الصحفيه للصحفي ؟

تم إضافة السؤال من قبل fidaa Hmeid , مراسلة و محرره صحفيه , هيئة الفجيره للثقافه و الاعلام
تاريخ النشر: 2014/01/29
Hanan Alawak
من قبل Hanan Alawak , تدريس جامعي اختصاص اعلام والاتصال الجماهيري , مراكز التدريب الإعلامي

لا طبعا مازالت وسائل الإعلام المختلفة من صحافة-اذاعة وتلفزيون وعلاقات عامة وإعلان والاتصال الجماهيري تخضع لسياسة الحكومة التي تعمل فيها وتخدم اتجاهاتها ولكن هناك وسائل إعلامية تعمل بمهنية وحرفية وتنقل الحقائق ومع ذلك تخدم السياسة التي تعمل فيها بمصداقية وحرفية

Abdullah Al-Theeb
من قبل Abdullah Al-Theeb , director manager , در ألفا للإنتاج الإعلامي

لا يوجد وسيلة إعلامية في العالم أجمع تتعامل بحياد تام وأنما وجودها أصلا بني على رؤية وأهداف قد تكون تجارية ربحية وقد تكون سياسية أو تخدم مصالح دول أو مؤسسات أو أفراد ومنظمات ولكن تختلف درجات الحياد والتوجهة للجمهور فمنها ما هو واضح الأهداف والمقاصد ومنها ما يتستر تحت حرية الرأي والتعبير وحقوق المشاهد في الحصول على المعلومة الصحيحة.

بالنسبة للمعايير الصحفية والمهنية هذه تكون خارج الرؤية والأهداف التي عادة ما تكون بيد مدراء القنوات أو الوسلة الإعلامية والإدارات العليا ولكن المهنية تكون بيد العاملين فيها فمنهم من تتناسب الرؤية والأهداف لتوجهاته لأي سبب ومنها المكسب المادي من الراتب والوظيفة ومنها ما يخدم القنعات الشخصية للإعلامي العامل فيها.

الحديث يطول ولكن ذلك ما أتاح لي الوقت لأختصاره