أحد منافسيك قام بإنتاج منتج مشابه لمنتج في كل مراحل الانتاج واختلف عنك في الشعار والسعر ماهي الوسيلة التي تستخدمها لإستقرار منتجك في السوق؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات
تاريخ النشر: 2014/01/29
Hosam Alghamdi
من قبل Hosam Alghamdi , communications and Media director , 2030 Vision NIDLP

أسوق منتجي الذي تم تقليده بإعتباره "الأول" وأحاول تعزيز فكرة الأسبقيه في جميع رسائلي التسوقيه الموجهه للعملاء

Badreddine Abbes
من قبل Badreddine Abbes , مسؤول تزويد و لوجستيك , ماس (شركة آليمينيوم الجنوب)

ربما سيستغرقني الأمر10 ساعات كاملة للإجابة على سؤالك. هناك كتاب لفيليپ كوتلار (باحث و جامعي أمريكي) من600 صفحة (على ما أذكر)؛ أجاب فيها على هذا السؤال. بالملخص الشديد التبسيط؛ تبدأ بتحديد قطاع التخصص لديك. فأن تعمل في "المواد الإستهلاكية" أو في الإلكترونيات ؛ أو قطاع النسيج أو غيره ... لكل مقام مقال.

ثم تقوم بدراسة سوق و تبدأ بتحديد الكتل البشرية المستهلكة لمنتوجك؛ إحتاجاتها ؛ تطلعاتها ؛ دخلها؛ طريقة الإستهلاك لديها؛ ثقافتها إلخ.

تصل بذلك إلى مرحلة تحديد "الموقع الإستراتيجي" لك في السوق ؛ و هي شبه خارطة بمحورين أو أكثر (السعر ؛ الجودة) ؛ (السعر؛ الجودة ؛ التسويق) إلخ.

ثم تنظر إلى قدراتك التقنية و التكنولوجية و المعرفية و كيفية إستثمارها في المنتوج. هل أنت متقدم على منافسيك؟ كيف تستثمر هذا التقدم؟ إلخ

الحالة النموذجية هي أن يكون لك موقع إستراتيجي واضح في السوق و أن تكون لك القدرة التقنية و المالية لدعم هذا الموقع. من ثمة تبني على الأمر مقتضاه...

fatema atef abo hegazy
من قبل fatema atef abo hegazy , sales, customer service , Real Estate Marketing

اجود منتجي عشان يفضل الفرق واضح للمستهلك

sameh aly
من قبل sameh aly , اعمال حرة , عمل حر

اقومبدعم المناديب وفريق المبيعات لمتابعه المنتج ويكون له الاولويه فى المحل او المعرض ورسه بطريقه مناسبه لرايه المستهللك وبعد فترة اقوم بتغير اللوجوا لو امكن ويدعم بمواد دعايه من اعلام وبنارات وبوسترات للمنتج وعمل حملات تسويق مثل المنتج الجديد وبه\\ اكون نشط السوق للمنتج وعملتله اعادة انزال

nada abdelrahmne
من قبل nada abdelrahmne

تكثيف الحملات الاعلانية التى تشير الى علامة موجودة على منتجى تدل على انه اصلى وانه يوجد فى الاسواق ماهو مقلد له والاتصال للحصول عليه اصليا لبناء ثقة للمستهلك نحو منتجاتى وبان هناك من يقلدها

Khaled Abdallah Abdelazez                                         Elsheshtawy
من قبل Khaled Abdallah Abdelazez Elsheshtawy , sales manager , Iceberg)(Mondial International)

  ابرز مزايا منتجى واطلع على المنتج المافس واظهر عيوبة  فمهما كان المنتج المنافس فهو تقليد لمنتجى الاصلى ويساعدنى فى هذا قناعة المستهلك  بان المنج المقلد ليس كالمنتج الاصلى وقد مربى ومازال يمر بى هذا الموقف كلما انتجنا موديل قلد ولكن الله يعطى دائما صاحب الحق حقة ويلهمنى دائما بالرد على من يقارن بما لايقبل الشك فى ان منتجنا هو الافضل

ahmed abd elaziz dafa allah elshareef
من قبل ahmed abd elaziz dafa allah elshareef , مهندس تكيف , مستشفى رويال كير العالمي

ازيد من جودة منتجي وكذلك زيادة العرض في الاسواق