لماذا يعتقد الجميع أن فرصة العمل بالخارج أفضل من العمل الحالى له ..؟؟ وهل التقدير من جانب الإداره - و الترقيات له علاقه على التفكير بذلك ..؟؟

تم إضافة السؤال من قبل A Hakim Embaby , Assistant Financial Controller , Cleopatra Luxury Hotel
تاريخ النشر: 2014/01/28
ahmad ahmad
من قبل ahmad ahmad , نائب المدير العام , المجموعة الذهبية العالمية للتجارة والتسويق

عندما نقول اننا نبحث عن عمل فى الخارج فشئ طبيعى اننا نقصد دخل افضل ولو تواجد الدخل الجيد والادارة المناسبة فى الداخل فلا اعتقد ان اى شخص سيبحث فى الخارج الا ان كان عرضا يستحق التفكير به اما عن الادارات فمن الافضل دائما العمل لدى الشركات العالمية المتعددة الجنسية وانا اقول ذلك عن خبرة طويلة حيث انك ستترقى وتتطور بها ويتم تقييمك واقعيا بعيدا عن الواسطةوالمحسوبية التى اكلت عقول الادارات العربية للاسف .

Sayyid Jamolkhon al-Orifkhoja
من قبل Sayyid Jamolkhon al-Orifkhoja , / Head of the Marketing Communications Department مدير قسم الاتصالات التسويقية , "أُوزشينكدونك سيليكون" المشتركة الاوزبكية القورية لانتاج معدن السيليكون

اﻻستاذ لبيب اللي قدامي صاح على ميت في المية، لانه فيه شي جوهري يطلق له "العمل المناسب"! انا مثلا من بلد اسمه اوزبكستان من دول اتحاد سوفياتي سابق، اتدرست في مصر المحروصة، اكتسبت مهارات كسبية عديدة و مفيدة، بس انا شايف انه بدرجة الحياة في وطني اللي موجودة كل مهاراتي ما تنفعنيش علشان اعيش عيشة مناسبة و اربي اولادي بتربية مناسبة، و انا بأدورع الشغل هنا في الخليج لا سيما في الامارات المتحدة ح تقوم المعرض الميجا - معرض العمل الدولي

فريال بونادر
من قبل فريال بونادر , أستادة , معهد التكوين و التعليم المهنيين أحمد بودرمين

من أسباب البحث عن عمل في الخارج

- الرغبة في الحصول على دخل مناسب يوفر للفرد و أسرته حياة كريمة

- عدم تقدير الكفاءات و المهارات و انعدام الدعم لها

- ارض الله واسعة و على الانسان ان يسعى فيها لتحصيل رزقه سواء كان في البلد الدي ينتمي اليه او خارجه

- البحث عن الفرص المناسبة

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

ليس العمل بالخارج افضل بالعمل بالداخل

المشكله في توافر العمل المناسب بالداخل

والعمل بالداخل والخارج له نفس النمط لا فرق

tarek kherallah
من قبل tarek kherallah , معاون رئيس شعبة العمليات النقدية ( صرافات آلية ) , المصرف التجاري السوري

اخي الكريم بالتاكيد النظر إلى فرص العمل المتوفرة في الخارج بأنها افضل ناجمة عن رفض الواقع الذي يعيشه الشخص و ربما تكون لدى الشخص فقط الرغبة في الهروب من حقيقة العمل الذي تتوفر لديه في بلده و براي هي حالة إنقلاب على واقع مرير لا يستطيع الشخص أن يغير فيه أي شيئ على الإطلاق فغالباً أصحاب هذه النظرة تكون في البلدان النامية و الحقيقة هي بلدان متخلفة إداريا  بسبب عدم استغلال مواردها بالشكل الأمثل أما الترقية او التقدير من جانب الإدارة فهذا إجراء طبيعي لدى كل الإدارات فالإدارة التي لا تقوم بتخصيص برنامج ترقية و يكون في بعض المؤسسات مؤتمت أو لا تقدر عمالها و موظيفها في برأي هي إدارة ترتكب أخطاء و ربما هذه الخطاء تكبدها تكاليف إضافية معنوية كانت او مادية .

TAMER AHMED
من قبل TAMER AHMED , Data Analyst & Medical Advisor Pharmacist , SEIF Pharmacy Group

ذلك بسبب الظروف الاقتصادية لبعض البلدان العربية التي تؤدي الي تعمد الشركات خفض مرتبات العاملين وعدم اختيار الخبرات لتكلفتها العالية واختيار موظفين حديثي التخرج واعطائهم مرتبات قليلة لتوفير تكلفة التوظيف علي الشركة وذلك يؤدي الي هجرة الخبرات وعدم استقرار الانتاجية العامة للشركات .

Ayman Shoukry Youssef
من قبل Ayman Shoukry Youssef , محاسب , الزهرة البيضاء

من حيث الدخل  والطموح والحريه اكثر من القيود التى توجد ببلدنا

mohammed elshamy
من قبل mohammed elshamy , المحاسب عام , العمل لدي قريه سياحيه " جولف بورتو مارينا " كمدخل بيانات .

من خلال اكتساب مهارات وخبره من العمل في الشركات الصغيره  واخذ دورات في المحاسبه الالكترونيه كل هذه العوامل تؤدي الي التاهل للعمل في شركات اكبر ان شاء الله

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

البحث عن دخل افضل

و الهروب من الواسطة و المحسوبية

و البحث عن اثبات الذات احيانا

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

كثير منا يبحث عن فرص عمل افضل في الداخل والخارج الا ان كثير مننا ايضا يرفض فرص افضل تعرض عليه وفق الخبرة المكتسبة والمؤهلات نظرا لان بيئة العمل الحالى تناسبه وليس بها مشاحنات او خلافات او منغصات ويجد نفسه في ذلك العمل ويعمل وفق فريق متفاهم مما يدعم عوامل النجاح لذلك اذا كنت تتطلع الى وظيفة افضل عليك ان تنحى جانباً نظرة عوامل الثبات والاستقرار حتى تحقق طموحك شريطة ان تتقبل المخاطرة والتغيير لصقل خبراتك وسوف تبحث عن عمل في الداخل او الخارج وفق الفرص المتاحة لديك كما ان شعورك بعدم الرضا الوظيفى وافتقاد فرص الترقي قد يدفعك ايضا للبحث عن عمل جديد يحقق لك طموحك الداخلي المادى أوالمعنوى

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

عوامل كتير تجعلك تبحث عن عمل خارج

ومنها الفرصة المناسبة

او العمل المناسب

او الرغبة في زيادة دخلك للزواج

واخيرا الطموح والتطلع لمستقبل افضل  واثبات الذات

اما العلاوات والترقيات فهذة امور ترتبط بنظام المنشاءة الداخلي التي تعمل فيها وليس لها علاقة بالمكان