كيف يتم تأسيس الشركة ذات المسؤولية المحدودة من حيث عدد الشركاء و رأسمال الشركة ؟

تم إضافة السؤال من قبل moustafa kamal kamel , Legal counsel , Chamber of Commerce
تاريخ النشر: 2014/01/26
moustafa kamal kamel
من قبل moustafa kamal kamel , Legal counsel , Chamber of Commerce

تتألف الشركة ذات المسؤولة المحدودة من شخصين أو اكثر ولا يوجد سقف معين لعدد الأشخاص في هذه الشركة ولكن هناك حالات استثنائية يجوز لمراقب الشركات الموافقه على تسجيل شركة ذات مسؤولية محدودة تتألف من شخص واحد أو أن تصبح مملوكة لشخص واحد

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

 شركات ذات المسئولية المحدودة: تعرف الشركة ذات المسئولية المحدودة بأنها" شركة لا يزيد عدد الشركاء فيها عن50 شريكاً يكون كل منهم مسئولا بقدر حصته في رأس المال ولا يجوز تأسيس الشركة أو زيادة رأس مالها أو الاقتراض لحسابها عن طريق الاكتتاب العام ولا يجوز لها إصدار اسهم او سندات قابلة للتداول ويكون انتقال حصص الشراء فيها خاضعاً لاسترداد الشركاء طبقا للشروط الخاصة التي يتضمنها عقد الشركة وللشركة ان تتخذ اسما خاصا كما يجوز ان يكون اسمها مستمدا من غرضها ويجوز ان يتضمن عنوانها اسم شريك أو أكثر . يجب ألا يقل عدد الشركاء عن (2) ولا يزيد عن (50) واوضحت المادة (67) من اللائحة انه لا يجوز أن يقل رأسمال الشركة عن50000 جنيه ( خمسون ألف جنيه )