كيف يتم تأسيس الشركة(ذ.م .م) من حيث عدد الشركاء و رأسمال الشركة ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان
تاريخ النشر: 2015/04/25
Maher Alasbahi
من قبل Maher Alasbahi , Hr Assistant , AGC for medicine

أولاً يتم تحرير عقد مبرم بين الشركة .

ثانياً : يتم تحديد مدة النشاط

ثالثاً : اسم الشركة يجب أن يكتب عليه النشاط ثم شركة ذات مسؤولية محدودة.

رابعاً : الغرض من النشاط يجب ان يحدد.

خامساً : ـ رأس المالي يجب أن يذكر على شكل حصص وقيمة كل حصة نقدية اوعينية.

سادساً : يجب أن يكون هناك جمعية عمومية غير عادية للشركاء صاحبة اعتمادات القرارات المتعلقة بشراكات المؤسسين ، يعين فيها مديريون

سابعاً : وترسل في شهر يناير من كل سنة قائمة تشتمل على البيانات الواردة في هذا السجل ومن كل تغيير يطرأ عليها إلى الإدارة العامة للشركات.