هل يعد عملا ناجحا ان تتفاوض مع الكفائات على راتب أقل مما هو عليه فى سوق العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMED ABDEL FATTAH HEGAZY , محامي , أخصائي موارد بشرية , مكتب محمد حجازي المحامي
تاريخ النشر: 2014/01/26
Saad Abdelbath Mohamed elfikyi
من قبل Saad Abdelbath Mohamed elfikyi , مهندس كهرباء (مدير مشروعات ) , الدولية الحدبثة للمقاولات العامة واعمال الشبكات الكهربائية

لا ليس عملا ناجحا بل فى الغالب يضر بمصالح الشركة .

**** الى اصحاب الكفاءات اذا قبلت بالراتب القليل ليس مبررا للتقصير فى اداء الواجب

**** الى اصحاب العمل ان قبل صاحب الكفاءة ذلك فلن يستمر كثيرا بل سيتركك فى اول فرصة  و هذا من حقه    عليك ان تستثمر جزء من رأس المال فى فريق العمل لا ان تبخل عليهم بحقوقهم

Hussamedeen Smadi
من قبل Hussamedeen Smadi , Hotels General manager , Swiss Blue Hotels

قولا واحدا ليس عملا ناجحا

الشركات المحترمة هي التي تملك انظمة واضحة و معمول بها ومن ضمن هذه الانظمة سلم الرواتب الذي يتعامل مع البشر على اساس انهم بشر ويميزهم من ناحية كفائتهم لاداء العمل

والنتيجه انخفاض مستوى الكفائات في الشركات التي تلجأ لمثل هذه الحيل

Hussein Ibrahim
من قبل Hussein Ibrahim , Dammam Branch Manager , Abuljadayel Beverages Inc ,

هذه محاولة فاشلة و لا يجب ان اضيع و قتى فيها و لو وافق هذا الشخص على اقل من دخله يبقى اكيد كان بيكذب من الاول

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

ليس من الخطوات الناجحة ان تفاوض من يتميز بكفاءات براتب يقل عن ما هو في سوق العمل ففي ذلك مضرة على عملك...

moustafa kamal kamel
من قبل moustafa kamal kamel , Legal counsel , Chamber of Commerce

هو ليس نجاحا لانه لاتوجد كفاءة حقيقية تقبل علي نفسها التفاوض علي راتب اقل من المتعامل به في سوق العمل واري ان من يتفاوض علي راتب اقل من المتعارف علية بسوق العمل ليس كفء ويرضي باي راتب يعرض علية لكن هناك شركات ناجحة في التوظيف تضمن للموظف حياة كريمة حتي يحقق نجاحا بعملة وتوفر له سكن وانتقالات بخلاف راتب متميز وهذا سر نجاح مثل هذه الشركات

khaled Al Matrafi Assoc CIPD
من قبل khaled Al Matrafi Assoc CIPD , HR Generalist , Panda Retail Company

بكل تاكيد ليس من العمل الناجح لكن من نظره مادية نعم فانت تخفض التكاليف على الشركه لكن من جانب شخصي فانت تظلم شخص يستحق اكثر مما اعطى

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

كل شركة او عمل لها شروط وضوابط خاصة بالراتب يتم الاتفاق عليها منز بداية العمل ويتم عمل عقد بزلك

عامر عبد الباسط سعيد سعد
من قبل عامر عبد الباسط سعيد سعد , مدير حسابات , مدرسة هارفست الدولية الخاصة لغات

بالطبع لا لان هذا يعد نوع من الاحتكار واستغلال حاجة الناس وقد يقبل اللشخص اذا كان محتاج للعمل ولكن لن يعطي بكفائه وسوف يظل دائم التفكير والتعب النفسي يلاحقه

tarek kherallah
من قبل tarek kherallah , معاون رئيس شعبة العمليات النقدية ( صرافات آلية ) , المصرف التجاري السوري

الإنسان إخواني من أكرم ما خلق الله تعالى فهو كائن يؤثر و يتأثر بقوله تعالى و لقد كرمنا بني آدم صدق الله العظيم  فمن الطبيعي أن يتاثر صاحب الكفائة بقلت راتبه مقارنتاُ مع مستوى كفائته بسوق العمل و هو بالتالي سيؤثر بالتأكيد على العمل الذي يؤديه و بتالي يكون رب العمل أمام خطأ فادح لأن الوفر الذي حققه بالتفاوض مع الكفائة للوصول إلى راتب لا يتناسب مع كفائته في سوق العمل سيؤثر و بشكل مباشر على عمله من خلال طبيعته  الإنسانية التي فطر عليها و يكون بذلك رب العمل قد تكبد من الخسائر بمقدار ما اثر هذا العامل في عمله سلباً إخواني أعطي العمل حقه تؤتى أجره .

ليس عملا ناجحا ان تقوم بالتفاوض براتب اقل مع الكفاءات لأن ذلك سيعود بخسارة كبيرة على الشركة لأن الكفاءة لن يستمر في العمل اذا وجد فرصة أخرى براتب مناسب واذا استمر سيكون محبطا وغير منتج بصورة مناسبة

لابد من اعادة تقييم الوظائف بصورة مستمرة ومقارنتها بالسوق وذلك للمحافظة على الموارد البشرية للشركة ولابد ان يكون هناك سلم واضح للرواتب ويكون عادل ومنصف فالبشر اهم مورد من موارد الشركة ولابد من المحافظة عليه