لو هناك اكثر من كود متشابه متواجد بالاكسل ولكل كود هناك قيمة له واردنا ان نجمعهم كل القيم للكود هذا في رقم واحد ؟

تم إضافة السؤال من قبل Sameh Emad Kamal , رئيس قسم الحسابات , Faragalla Group
تاريخ النشر: 2014/01/23
Syed Sharf Uddin
من قبل Syed Sharf Uddin , Business Process Lead , Tata Consultancy Services

تقدم مايكروسوفت اكسل عدة أغراض وظائف لحساب أنواع مختلفة من الخلايا، مثل الفراغات أو غير الفراغات، مع رقم وتاريخ أو نص القيم، التي تحتوي على كلمات معينة أو شخصية، الخ

في هذه المقالة، سوف نركز على وظيفة إكسل COUNTIF أن يقترح لعد الخلايا مع الشرط الذي تحدده. أولا، نحن سوف تغطي فترة وجيزة بناء الجملة و الاستخدام العام، وبعد ذلك تقديم عدد من الأمثلة وتحذير من المراوغات المحتملة عند استخدام هذه الوظيفة مع معايير متعددة وأنواع معينة من الخلايا.

في جوهرها، والصيغ COUNTIF متطابقة في كافة إصدارات إكسل، بحيث يمكنك استخدام الأمثلة من هذا البرنامج التعليمي في Excel،، و.

اكسل COUNTIF وظيفة - تركيب واستخدام

أمثلة على كيفية استخدام COUNTIF في Excel

الصيغة COUNTIF للنص والأرقام (تطابق تام)

COUNTIF مع أحرف البدل (تطابق جزئي)

عد إذا فارغة أو غير فارغ

عد إذا أكبر من أو أقل من أو يساوي

الصيغ COUNTIF للتواريخ

اكسل COUNTIF مع معايير متعددة

عد التكرارات وقيم فريدة

اكسل COUNTIF - أسئلة وأجوبة وقضايا