ما هو دور المدير المالى فى مساعدة مجلس الادارة لاتخاذ القرارات الحاسمة فى تطوير الشركات ؟

تم إضافة السؤال من قبل bahaa selim , رئيس حسابات , Ulker,Golf Muller Ice Cream
تاريخ النشر: 2014/01/22
bahaa selim
من قبل bahaa selim , رئيس حسابات , Ulker,Golf Muller Ice Cream

من وجهة نظرى اهم دور للمدير المالى هو

اعداد التقارير المالية الدقيقة المعبرة عن الحقيقة المالية للشركة ,

وكيفية توصيل وتفهيم المعلومات فى هذه التقارير الى مجلس الادارة  للمساعدة فى اتخاذ القرارات الصحيحة

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

للمدير المالى مهام كثيرة في اى كيان اقتصادى من اهمها تنفيذ السياسات والالتزام بما جاء بها وعرض التقارير على مجلس الادارة بفوائض الاموال واقتراحات استثمارها والسياسات الائتمانية واقتراحات تطويرها وتوقع الاخطار وطرق تلافيها وترتيب الالتزامات واقتراحات جدولتها فضلا عن دوره في الابتكار والالهام والتعاون بين فريق العمل هذا بخلاف الدور الاساسي في اعداد القوائم المالية  وفق معايير المحاسبة الدولية واخطار مجلس الادارة بكل ما هو جديد بشأنها لها اثر على مسار العمل وعرض نتائج الاعمال

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

 دور المدير المالي هو دور مهم في تحقيق أهداف الشركة ومصادرها المالية 1- التحليل المالي والتخطيط : تقدير حجم المبالغ الواجب تشغيلها في الشركة تقييم حجم الشركة ومعدل النمو 2-القرارات الأستثمارية : الكفاءة في توزيع النقدية على الأصول 3-قرارات التمويل وهيكلة راس المال : رفع راس المال وتوفير دفعات للدائننين في الوقت المناسب 4-إدارة مصادر المالية مثل راس المال العامل 5-إدارة المخاطر وحماية أصو ل الشركة

مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران
من قبل مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران , محــــــــــاسب مالــي , تحت التدريب

الادوار المهمه لمدير الاداره الماليه في المنشاءه تكمن في

- تقديم وتعريف الاداره في  الوضع المالي للمنشاءه

- مساعده الاداره في معرفة شدة المنافسه في السوق ووضع المنشاءه من هذه المنافسه

- تقديم التحاليل والمؤشرات الماليه الدقيقه لمبيعات وأرباح وخسائر المنشاءه التي منها تساهم في أتخاذ الاداره للقرار السليم

- تقديم النصائح الهامه للاداره في تعديل القرارات ومتى يتم أتخاذها

,,,,,,,,,,,,,,,,,, وغيـــــــــــــــرها .................... تحياتي

منصف benkiran
من قبل منصف benkiran , المدير المالي و الاداري للمجموعة و الكاتب العام لمجلس الادارة , مجموعة مدارس المدينة

دور المدير المالي في مساعدة مجلس الادارة لاتخاذ القرارات الحاسمة في تطوير الشركات اضافة الى جدوى التطوير، توقع المخاطر المحتملة و تقييمها و طرح آليات تجاوزها دون التأثير سلبا على نشاط المجموعة.

علاء محمد عبد الحميد
من قبل علاء محمد عبد الحميد , محاسب مالى , الندى للاضاءة والتوريدات الكهربائية

- المدير المالى هو اداه الاداره فى وضع الخطط الماليه الحاليه والمستقبليه فى ضوء مايتوفر لديه من معلومات ماليه عن نسب الربحيه

الحاليه والمستقبليه من خلال اعداد الموزانات التقديريه للمستقبل وماهو متاح الان من التمويل الموجود  ومعدل  دوران المخزن و السيوله.

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

المؤشرات المالية والتكاليفية والإدارية التي تضع الادارة الاستراتيجية في المكان الصحيح وهي التي تحدد الانحرافات عن المعدلات الموضوعه مسبقا اجابة بسيطه أرجو ان تفيد