ما هي اهم ادارة في الشركات والمؤسسات التي تساعد في اتخاذ القرارات الصحيحة للتطوير والارتقاء مع ذكر السبب؟

تم إضافة السؤال من قبل Wala Eldin Sameer Ibrahim Elhaj , مسؤول الشؤون الادارية والمالية + HR , شركة النبأ العربية للمشاريع التجارية ومستوصف النبأ الطبي
تاريخ النشر: 2017/05/20
عبدالرؤوف الخويلدي
من قبل عبدالرؤوف الخويلدي , مستشار قانوني , مكتب محاماة ومحرر عقود

تنمية الموارد البشرية في كل موسسة وكل شركة لانها تعمل على الارتقاء بموظفيها وتطويرهم وتحسين اداءهم ومن تم ينعكس ذلك على اداء الشركة وجودة انتاجها

إدارة الموارد: تعتمد على المتوفر لنصعد للقمة أقلها أن نصل درجة أعلى تمكننا من إتخاذ قرار مغاير.

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة اتفق تماما مع اجابة الاستاذ نجيب. تقبل تحيااااتي.

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

إدارة الموارد البشرية هي الإدارة التي تساعد في إتخاد القرارت الصحيحة للتطوير و الإرتقاء بحيث تعمل على إدارة الافراد العاملين في المنظمة من حيث إختيارهم و تعيينهم و تدريبهم و تطويرهم و تحفيزهم إلى حين تقاعدهم و إنهاء خدماتهم

إدارة الموارد البشرية هي الإدارة المسؤولة عن توجيه عنصر العمل في المنظمة من خلال نشاطات توجه لزيادة فعاليته كالإستقطاب و التوظيف و التدريب و التطوير و المكافئة

إدارة الموارد البشرية هي الإدارة المسؤولة عن تمكين المنظمة من بناء مزاياها الإستراتيجية و المحافظة عليها و تطويرها من خلال تخطيط واقعي للموارد البشرية, و توظيف ملائم لها, و تدريبها, و المتابعة المستمرة لها و تطويرها في المنظمة لتحقيق الأهداف المنشودة

 و هناك إدارة الدراسة التقنية و البحوث التي تشمل مراكز أو مخابر البحوث و مكاتب الدراسات و الحسابات و الإختراعات

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

برأيي الشخصي ..... هي ادارة العمليات والتخطيط , والسبب هو لان الادارة المذكورة يرتبط عملها من اغلب الادارات ضمن الشركة وهي التي تخطط لهم وترسم لهم خطوط عملهم وتمهد الارضية المناسبة للانجاز , اقسام  ادارة الموارد البشرية والمبيعات والتسويق والانتاج وضمنيا خدمة الزبائن وخدمات مابعد البيع والتنبؤ السوقي وبعض اعمال الادارة تاخذ تغذيتها الراجعة من ادارة العمليات والتخطيط

ABDULQADER ALAWWAD
من قبل ABDULQADER ALAWWAD , general manager , MALATH

طبعا لكل اداره دورها المهم لكن أهم ادارة هي ادارة المبيعات في الشركات الربحيه

والسبب ببساطه لولا وجود المبيعات لا يوجد شركة من أصله

Abdelghany Abdelsalam
من قبل Abdelghany Abdelsalam , Plant Manager , Doctor Nutrition

شكرا لدعوتكم الكريمة

جميع الادارات تعمل فى اتجاه تطوير الشركة والمساهمة فى اتخاذ القرارات السليمة ولاتوجد لادارة افضلية على اخرى , اذ اننى ارى انا ادارات الشركة مثل اعضاء جسم الانسان لايمكن التنازل عن عضو وفى حالة وجود اعتلال فى اى عضو يحث اضطراب فى جميع الاعضاء ووجب على جميع الادارات العمل على استرداد هذا العضو عافيته

ولكل ادارة عمل غير مشابه للادارة الاخرى وبالتالى لايجوز المقارنة بين الغير متشابه

وشكرا

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

أهم إداره فى هذا الشأن هى

إداره الأبحاث والتطوير R. & D. Department

جميع الادارات مهمه ما دامت تقوم على اسس صحيحة واضحه وتراعي جميع الاطراف