قلب الانسان هو مضخة ام كمبروسور ؟

تم إضافة السؤال من قبل اشرف ابراهيم ابراهيم الخياري , مدير ادارة , مؤسسة علي صالح الجربوع
تاريخ النشر: 2014/01/19
احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

شكرا على السؤال وارجو ان لا يغضب منا الاطباء

الكمبرسور يضغط الهواء ويخزنه ثم يدفعه للاستعمال حسب الحاجه

اما القلب فيضخ الدم فى الاوردة والشرايين وقد خلق الله له منظما لهذا الضخ فتنتظم ضربات القلب وضغط الدم بالجسم طبقا لهذه الميكانيكية الدقيقة والشخص الذى لديه مشكلة فى هذه العملية يزرع له منظم لضربات القلب

القلب أقرب لمضخة الزيت من ناحية ضخ الزيت باستمرار فى جميع أجزاء المحرك التى يحدث بها احتكاك أثناء التشغيل

Mostafa Mohammed ibrahim
من قبل Mostafa Mohammed ibrahim , Instrumentation and control Engineer , Air liquide

مضخة لان الفرق بين المضخة والكمبروسيور

ان المضخة تقوم بضخ السوائل

اما الكمبيرسيور فيقوم بضغط الهواء ودفعه الى الاماكن المطلوبة

وكلا من الجهازين يقومان بدفع الموائع لنقطة محددة حيث يؤثر الاحتكاك والفواقد ع مسار والبعد المطلوب اوصول اليه

الكمبرسور لضغط الغازات والمضخة تضخ السوائل والدم سائل والقلب يعتبر مضخة تضخ الدم في الشرايين والاوردة

hamed alkobeili
من قبل hamed alkobeili , رئيس قسم الامراض القلبيه , وزارة الصحة

الفلب هو مضخه وليس كومبريسور