هل انت مع ان الانسان يسيرالواقع . أم ان الواقع من يسيره ؟

تم إضافة السؤال من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )
تاريخ النشر: 2013/11/15
bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

حسب الوقت و الموقف

لكنّي أحاول أن أسيّر الواقع كي لا يسيّرني هو

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

أحيانا الوقع يسيرك رغم أنفك وأحيانا تسير انت الواقع اذا ابتسمت لك الظروف

سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

لاتترك نفسك للظروف .. بل اصطنع لك ظروفا تناسبك

basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

من يسيره الواقع ليس لديه روح قتاليه لاجل التغير

رنا محمود على خضر
من قبل رنا محمود على خضر , Operation specialis , ElSemary Furniture

انت ممكن تيجى في وقت تساير فيه الواقع لغرض في نفسك

بس الموضوع فلسفي شويه لو اردت الدقه

احنا في كل الاحوال مسيرين لكننا ايضا مخيرين

مسيرين لاننا نعلم بداخلنا ان كل شئ مكتوب ومخيرين لان ربنا بيسيب لينا مساحه الاختيار كاننا فعلا بنختار

اما عن الواقع فاحنا نقدر نغيره بالارادة والمصابره انما لو مقدرناش فكده اتحول لقدر ومكتوب لازم نتعايش معاه

قراءت حكمه جيده احب ان اجيب على السؤال من خلالها

إن لم تقبل الواقع غيّر في نفسك ، فالواقع لن يتغيرّ ليرضيك )

نائل عقل
من قبل نائل عقل , Sales Engineer , Zagha Electronic Equipments Crop

هناك قاعدة في التاريخ تقول: "الإنسان هو الذي يطبع الزمان والمكان بطبعه الخاص"، لكن عليك فقط أن تثق بنفسك وتصبر وتصر على تحقيق أهدافك.

الإنسان مسير  في الاقدار مخير  في الافعال

هشام عيسي
من قبل هشام عيسي , Sales and marketing consultant , Free lance

اقبل الواقع و ارضي به و لكني ارفض ان يسيرني علي هواه و اتمرد دائما عليه .... كسبت او خسرت .... يكفيني شرف المحاوله :)

Mohammed A A Khawaldeh Al-khawalde
من قبل Mohammed A A Khawaldeh Al-khawalde , Operator , I work as Wireless

الانسان مسير ومخير. قل لو كنت اعلم الغيب لاخترت الواقع.قال تعالى "افمن يمشي مكبا على وجهه اهدى امن يمشي سويا على صراط مستقيم". فالواقع واقعا لا محالة عنه ولكن هل ترضى بذلك ام لا فامر المؤمن كله خير إن اصابه خير حمد الله عليه وان اصابته ضراء صبر فكان خيراً له : او كما قال المصطفى عليه افضل الصلاة والتسليم. واخيرا ما اجمل ابتسامة الواقع في خضم الامور وتصاريفها

سناء عبد الخالق ادريس صالح ادريس صالح
من قبل سناء عبد الخالق ادريس صالح ادريس صالح , عملت بخدمات المشتركين ثم بعد ذلك سكرتير اول لمكتب مدير الشئون القانونية لسوداتل , الشركة السودانية للإتصالات

الإيمان بالقضاء و القدر من صفات المؤمن ففي الواقع رفعت الأقلام وجفت الصحف فما علينا إلا أن ندعوا الله أن نكون من السعداء في الدنيا والآخرة.