مالفرق بين السوفت وير والهاردوير؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2014/01/19
Abdulrahim Mohamad Shoueib Alyafi
من قبل Abdulrahim Mohamad Shoueib Alyafi , Information Technology Manager , Faii Alriyadh Establishment for Contracting

الهاردوير الأشياء الملموسه

السوفتوير الأشياء غير الملموسه

ali rady
من قبل ali rady , مدير , مكاتب كمبيوتر

الهاردوير : قطع وأدوات مادية لكل منها وظيفته... مثلا الهارد ديسك وظيفته حفظ البيانات   و الكى بورد وظيفته إدخال بيانات للهارد أما السوفت وير فهو الأسلوب الذى يربط بين القطع المادية ويقوم بتشغيلها

Abdulkarim Alarmanazi
من قبل Abdulkarim Alarmanazi , Exekutivsekretär , Alqarrat Training & Ausbildung Co

الهارد وير هو القطع و الأشياء الموجودة بالكمبيوتر سواءً داخله أو خارجه

أما السوفت وير فهي البرامج الموجودة على الكمبيوتر بشكل عام

mahmoud mahfouz
من قبل mahmoud mahfouz , محاسب فرع , فوكس للصناعات الغذائية

الهارد وير هو تلك الاجزاء التى تسطيع ان تتعامل معها من خلال  اللمس مثل الاجزاء الدخلية والخارجيه للحاسب ........اما السوفت وير فهو التعامل مع الاجهزه من خلال البرامج كا الويندوز وبرامج الاوفيس

الهاردوير: هو كل شيء تستطيع أن تلمسه بيديك من قطع و مكونات للكمبيوتر يعني اشياء ملموسةمثل الهارديسك والمعالج والشاشة والسماعات وغيرها..أما السوفت وير: فيه بشكل مختصر البرامج اللي يشغلها الكمبيوتر باختلاف أنواعها أو أنظمة التشغيل ويندوز xp وفيستا وغيرها تسمى سوفت وير وطبعا ما تقدر تلمسها بيدك أو تتحسسها لكن ممكن تشوفها وتستخدمها عن طريق الكمبيوتروطبعا الهاردوير والسوفت وير مكملان لبعضهما البعض يعني ما تقدر تشغل برنامج بدون قطع هاردوير والعكس صحيح

مهند الحبشي
من قبل مهند الحبشي , مدير قسم تقنية المعلومات , Oasis Lina dates

ببساطة جدا السوفتويرز عبارة عن البرامج

والهاردوير عبارة عن العتاد

ahmed abdelaal
من قبل ahmed abdelaal , computer technician , Leadrship & Management Development Center

الهاردوير هو كل شيء مادي ملموس في الحاسب مثل الرام , البروسيسور والهارد اما السوفتوير فهو ينقسم الى نظم التشغيل والبرامج , نظم التشغيل هي المسؤول عن ترجمة الأوامر بين الهاردوير والبرامج وذلك باختصار شديد

Jaafar Salameh
من قبل Jaafar Salameh , Presales engineer , Scientific & Medical Supplies

السفتوير:مثل الويندز او اي برنامج يسمى سفتوير

الهاردوير:مثل الكمبيوتر او قطعه كالرام والسيبيو وكارت النتورك .......

Charbel Ouba
من قبل Charbel Ouba , Chief of Engineer , Almashreq for lab

واحد هو الادات و الثاني هو المشغل ( مثال العقل و الجسد )

السوفت وير هو عباره عن برامج التشغيل  الالعاب وبرامج النظام والمشغلات  والاعدادات للحاسب  بمعنى لاتستطيع لمسها

الهارد وير هي عباره  الشاشه  الكروت السي دي الهارد وير اللوحه الام والمعالج  اشياء تستطيع لمسها وصيانتها

محمد عبد الرازق عبد الحميد
من قبل محمد عبد الرازق عبد الحميد , محاسب ثم رئيس حسابات , مؤسسة المظهر الحديث ومعهد المهارات والفنون

الهاردوير اجهزة الكمبيوتر الملموسة من شاشة وجهاز وماوس وكي بورد اما السوفت وير هو البرامج التي تعمل علي الكمبيوتر