فى مقابله عمل سالك من يجرى المقابله تلك السوال لو خيروك بين (الفقر في بلدك) او (الغنى في الغربة) ايهما تختار ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/01/18
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

لو كان الفقر رجلا" لقتلته

احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

اعتقد ان مثل هذا السؤال مستفذ ولا يسأله بهذه الطريقة الا شخص انتهازى الطبع

وارجو المعذرة على هذا الرأى الشخصى

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

الفقر لا احد يطيقه ولا احد يكره الغنى وربنا امر بالسعي لطلب الرزق  في اي مكان في الارض.

Hussamedeen Smadi
من قبل Hussamedeen Smadi , Hotels General manager , Swiss Blue Hotels

الفقر في الوطن غربة يا سيدي

في الدول ذات الفساد و الاستغلال السئ للموارد والتي هي بالاساس ملك للشعب ستجد ان هذه الدول غير قادرة على تحسين الوضع المادي لمواطنيها كما انها عاجزة عن تقديم نظام تقاعدي محترم و وعاجزة عن تقديم قانون يكفل العاطلين عن العمل بأعانات تكفيهم مد اليد... من الممكن ان نطلق شعارات و نغني لها لكن العمل لتنفيذ الشعارات اهم من الغناء لها  سبب فقرنا في بلادنا بالاساس غناهم

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

إذا لا أغامر سأعيش دوما في الفقر, فتبا لعيشة بدون كرامة

Mirzet Ramić
من قبل Mirzet Ramić , Director , ALAHMADIA PARTNERS REAL ESTATE DOO SARAJEVO

أنا لن قد خرجوا من البوسنة، ولكن ذهبت مؤقتا فترة معينة من أسباب وجيهة (العمل، الدراسات ...). نحن جميعا نحب بلدنا ونريد أن نكون في نفوسهم، ولكن بالنسبة لنا المسلمين، وينبغي أن الانقسامات غير موجود ويجب أن تكون كل دولة إسلامية لدينا يعتبر وطنهم والكثير للقيام به في هذه المسألة بحيث يكون مجرد إجراء شكلي (لأننا الإخوة وبدون تصنيف بحسب الدول ولكن للمؤمنين، أو فاسقين الكافرين). وأود أن أقول أن المثال المصري لا ينبغي أن يشعر الغريبة في الإمارات العربية المتحدة، ولا ينبغي أن يكون هناك شخص ينظر إليه على أنه أجنبي. سنكون على النحو الذي يحدده الله لنا وأمرنا للعيش والعمل، وحتى ممتلكاتنا. من المهم أن نقوم به بشكل جيد ومساعدة الآخرين أينما كنا وكل يوم.

 الكرامة أينما تكون سوف أكون فلو كرامتي في بلدي وفقير أفضل من أكون غني بدون كرامة في مكان أخر

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

الارض كلها لله

اعمل حيث يوجد رزقك

ولا اقبل بالفقر في اي مكان مادمت قادر علي المشاركه والانتاج

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

قال سيدنا علي بن ابي طالب كرم الله وجهه ( لو كان الفقر رجلا لقتلته ) اذن لا احد منا يحب الفقر سواء في بلدي او في غير مكان واما اذا اخترت الغربه فذلك لانني اريد الامن والامان لعائلتي اولا وبعدها ربي يجيب الخير وهو مقسم الارزاق

shymaa abo aly
من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل

بالنسبة للرجل هيختار الغنى وذلك لارتباطه بمسؤلية وعليه الالتزام بها ولكن مع المراة فغالبا ستختار العيش مع اهلها وفى بلدها وذلك لعدم ارتباطها بالمسؤلية التى على الرجل الوفاء بها

Abdulrahim Mohamad Shoueib Alyafi
من قبل Abdulrahim Mohamad Shoueib Alyafi , Information Technology Manager , Faii Alriyadh Establishment for Contracting

الله من صفاته الغني