إذا كان لديك موظف ممتاز ومبدع يؤدي عملة بشكل ممتاز هل تلزمه بفترة دوام محددة ام عدد ساعات دوام خلال اليوم دزن تحديد الفترة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed abdu ahmed Alraeeini , رئيس قسم الكهرباء , عالم الرؤية لانظمة الطاقة الشمسية
تاريخ النشر: 2014/01/18
Ahmed Fathy
من قبل Ahmed Fathy , Business Development Director - MBA - PMP - EBRD International advisor , International Casting & Modern Industries

عن تجربة طويله انا افضل ان يقوم الموظف باداء مهامه كاملة بطريقة سليمه دون التقيد بمواعيد حضور و انصراف مادام ينجز كل ما يوكل اليه من عمل

وذلك افضل من عامل يلتزم بمواعيد الحضور و الانصراف دون التركيز على اداء المهام المطلوبه منه

Noor Wehba
من قبل Noor Wehba , Professor , private sector

أنظر إلى الإجابات قبلي، وقد بدأ الخلاف يتضح بين من يجد أن الأجانب يطبقون8 ساعات عمل ومن يجدهم يطبقون نظاما ذكيا:

- عندي اقتراح: كيب المبدع نطبق عليه نظام8 ساعات عمل (ربما10 كي نضمن ولاءه)، وعندما يحين موعد المكافآت والحوافز ( نقنعه بأن مبلغا زهيدا لن يضيف إلى إبداعه شيئا وأنه أعلى من كل تحفيز، وأن معنوياته عالية وفي الدورة الجديدة نزيد له ساعات العمل ساعة أو ساعتين،

ةهمذا نكون نحن في المقام الأول في تطوير عمالتنا.

الأمثلة طويلة علة أننا نختار الأسوأ دائما وندعي أن الأحجاتب هكذا يفعلون دون أن نعي ما نقول.

ما أورده السيد المحترم من أن الأجنباوييين يعملون بالساعة لا ينطبق على المبدعين؟ وإن كان هكذا فساعة تواجد الأخير في المعمل تساوي مئات الساعات.

Waleed Zaki
من قبل Waleed Zaki , Help Desk Operator , Contarack F.M

اختلف الرائى أ - أحمد ,, انا من رائى ان نجاح اى شئ ف الدنيا محدد بوقت

لذلك الادارة الاجنبية ناجة بشكل جيد جداااااااا ,, لانة يحدد لك مواعيد العمل من8 الى9 ساعات ,, يمكنك انجاز العمل المراد ان ينجزة ,, لذلك انجح واحسن أدارة الادارة الامريكية بالبلدى كده : الاجنبي زى ما بيديك شغل بيديك حقك والعكس صحيح

لذلك انا أأويد عدد ساعات محددة لانك لا تعلم مين الى جاى يشتغل ومين الى مش عايز يشتغل وجاى يلعب

B.R

Waleed Zaki

bander al-ghamdi
من قبل bander al-ghamdi , ممثل علاقات حكومية , أعمال حرة

من وجهة نظري أن يكون فترة عمل هذا الموظف مثله مثل كل الموظفين ثمان ساعات يومياً حسب نظم العمل والعمال وفي حالة تواجد في العمل أكثر من ذلك فيحسب له ساعات عمل إضافيه كي يكون في صالح الطرفين .

أما لو تم تمييزه عن الموظفين الباقين وأعطي ساعات عمل أقل عنهم أو أيام محدودة فقط فسيكون ذلك سبب في خلاف الموظفين دون شك ، لذلك يفضل أن يكون نظام العمل وسياسة المنشأة تطبق على جميع الموظفين بالذات في الحظور والإنصراف ، وأما الموظف المتميز في عمله فالبطبع سيحصل  على حوافز أكثر من غيره وذلك من خلال أداء مهام عمله وإنجازاته .

أتمنى أن تكون وجهة نظري سليمه حيث أن إختلاف وجهات النظر لا تفسد للود قضية .

وشكراً كما ينبغي ،،،