ما الفرق بين الصور الجوية والصور الفضائية؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2014/01/13
ayoub lahlouh
من قبل ayoub lahlouh , GIS Analyst (Geographic Information Systems Analyst) , Municipality of M'diq

الصور الجوية تاخد عبر الطائرات بينما الصور الفضائية تاخد عبر الاقمار الصناعية

محمد خير saad
من قبل محمد خير saad , مهندس اتصالات , الحجيلان للمشاريع الهندسية

السلام عليكم. شكرا على سؤالكمز

الجواب: تنفذ الصور الجوية بواسطة طائرات أو منطيد مزودة بمعات تصوير معينة لتصوير سطح الأرض من تضاريس ومنشآت واهداف ..... وتتم من ارتفاعات محددة مرتبطة بإمكاتيات الكاميرات والوسائط الحاملة لها. أما الصور الفضائية فتتم بواسطة الأقمار الصناعية من ارتفاعات شاهقة ويكون التصوير لسطح الأرض وما هو تحت سطح الأرض وكذلك تصوير الكواكب الأخرى وتكون الدقة عالية إلى حد كبير. يتوقف نجاح كلا النوعين من التصوير على توفر أقنية الاتصال الجبارة لتنفيذ هذا النوع من المهام.

وتفضلوا بقبول فائق الاحترام