ما الفرق بين المرئية الفضائية والصورة الفضائية؟ وهل توجد توابع ما زالت تلتقط صورا او ما شابه؟

تم إضافة السؤال من قبل Ludmela Bavlova , باحثة رئيسية , الزراعة المستدامة كومباني
تاريخ النشر: 2015/06/15
younes idriss
من قبل younes idriss , مدير مركز بحوث وتطبيقات الاستشعار عن بعد , الهيئة العامة للاستشعار عن بعد

المرئية: هي صورة للارض تسجلها المستشعرات (المواسح) المحمولة على متن التابع الصنعي وتخزن رقميا وترسل إلى محطات الاستقبال بمنظومة اتصالات لاسلكية ، تخزن رقميا او تطبع وتستخدم لاغراض مختلفة. وتكون قناة وحيدة او عدة قنوات

الصورة: ي صورة للارض تسجلها الكاميرات المحمولة على متن التابع الصنعي وتخزن على فيلم يوضع في كبسولة تلقى إلى الغلاف الجوي وتلتقطها طائرة (وقد تفقد) يحمض الفلم ويطبع ويستخدم بشكل رئيسي في التفسير البصري  وتكون قناة وحيدة او عدة قنوات

لم يعد شكليا هذا النوع موجودا ولكن وظيفيا يمكن القول انه لا يشبه المرئية لان هناك توابع تلتقط صورا دون ثوابت المعايرة والتحويل إلى انعكاسية

Ludmela Bavlova
من قبل Ludmela Bavlova , باحثة رئيسية , الزراعة المستدامة كومباني

هل هناك صور تلتقطها التوابع الصنعية ?

المرئية الفضائية هي تلك الصورة التي تلتقط من الفضاء الخارجي لسطح الأرض من اللاقط المحمول على قمر إصطناعي بواسطة اللاقط

الصورة الفضائية هي تلك الصورة التي تلتقط من الغلاف الجوي لسطح الأرض على متن طائرة وتكون بواسطة كاميرا فوتوغرافية